昨天,妈妈给我买了几条可爱的小金鱼。
远远望去,小金鱼那摇摆的尾巴像一把小扇子。走近一瞧,小金鱼的尾巴是透明的,鱼鳞在水中一闪一闪的,就像小星星似的。当我拍了拍鱼缸,小金鱼就开始吐泡泡,发出“咕噜咕噜”的声音。当我把手伸进水里想去摸一摸小金鱼时,它很快就从我的“魔爪”中逃脱了。
我发现小金鱼一天到晚都是睁着眼睛的,我就去找老师寻求答案。老师说:“因为鱼没有眼皮,所以它睡觉的时候不能闭上眼睛。我们常常看到鱼在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这就代表它正在睡觉。如果你惊醒了它,它又会在水中游动起来。”
通过这次有趣的发现,我明白了:平时要善于观察,勤于思考,并且不断地探究,就能增长更多的知识。