我家有一位小天使,那就是小金鱼依依了。
依依穿着一件橙红色的衣服,可漂亮了。它的眼睛和别的金鱼的眼睛不一样,别的金鱼的眼睛是凸出来的,可它的眼睛却是平平的。依依的尾巴可真有特色,有红、橙、黄、紫等好几种颜色,真像插上了一把五彩斑斓的扇子。
可别小看依依,它可是跳舞高手呢!每次和它玩耍的时候,它就会使出自己的绝招—凌波微步,身子一下子直立了起来,使劲摆动着尾巴和鱼鳍,跳起舞来。我的手指向哪里,它就跳到哪里,可好玩啦!依依不但会跳舞,还会唱歌呢!它一开口,水面就会出现许多小泡泡,好像在为它的歌声伴奏。
大家都说金鱼很胆小,但我可不这么想。我把一支笔放进鱼缸,它就会很快游过来。有一次由于速度太快,它的头还撞到玻璃上了呢!它看到生人也不怎么害怕,依然我行我素,和伙伴们在水里游得欢。
这就是我家的小金鱼依依,你要不要来参观一下?