我家一直都喜欢养金鱼。我房里放一只玻璃鱼缸,里面养着两条大金鱼,我很喜欢它们。
这两条金鱼,一条是黑色的,一条是红色的。这两条金鱼双眼突出,它们的眼睛和两个乒乓球一样。它们的鳃像扇子一样不停地摆动,它们鳍就像银须一样,大尾巴边沿都是花的,像一条美丽的花裙一样,游动起来就像一朵朵云霞在水中飘荡真是好看极了。特别是在阳光的照耀下,它们显得更加美丽多姿,身上的颜色更加光彩夺目,逗人喜欢。
这两条金鱼很可爱。每当我用面包渣喂它们吃时它们总会摇摇尾巴,划过鳍来夺食嘴巴一张一合十分有趣。后来,我改用鱼虫喂它们。鱼虫在水里蠕动,它们一动不动的瞅着这些陌生的东西,不但不吃还摇摆着逃走了。过了一会儿黑金鱼壮着胆回来了,它们看准一条濡动,一口吞了进去。红金鱼这时才觉醒过来,它游过来,加入了‘抢食大战’,大口大口的吃起来,它们吃得津津有味,不一会儿,鱼虫被吃进肚子里了。
真没想到金鱼这么有趣,我还要仔细观察,了解金鱼的习性,还要多看关于的书,增加我的知识。