今天,爸爸妈妈带我去了梦想已久的济南泉城极地海洋世界。进入大门,首先映入眼帘的就是江豚馆,在那里,我们看到了活泼可爱的小江豚,听说江豚可是国家级保护动物呢。
接着,我们来到了热带雨林,这里生活着各种各样的鱼类,比如血鹦鹉、电鳗、巨骨舌鱼等。接着,我们又去了海龟岛,海龟岛里生活着绿海龟和赤海龟。随后我们又参观了鲨鱼湾,鲨鱼湾里生活着温顺的护士鲨、凶猛的柠檬鲨等,想不到海洋世界真是多姿多彩呀!
接着,我们观看了美人鱼表演,这是由丹麦童话“海的女儿”改编的故事——人鱼传说,美人鱼们为我们表演了精彩的水下芭蕾舞蹈,他们优美的舞姿迎来了台下的阵阵掌声。
最后,我们又观看了白鲸、海豚等动物的精彩表演。它们不仅能听懂训练师的种种口令,还能做出连人都难以做到的空中360度大转翻、720度大转翻等动作,没想到海洋动物的本领真大呀!
看完了精彩的表演,我就和爸爸妈妈回家了,我心里默默地想:海洋生物们,我还会再来的!