大明湖旅游作文400字
大家好!我是你们的导游小王,今天我要带领大家游玩美丽的大明湖。人都到齐了吗?好的,跟我来吧。
看,路边的柳树长着长长的辫子,辫子垂进湖中,大家看是否有几分与江南相似呢?
来吧,让我们坐上船去铁公祠吧。
好了,到了,大家下船吧!
铁公祠是为了纪念铁铉所建的,铁铉是明朝一个保卫济南的大英雄,几次打赢燕军,但是最后被俘,朱棣亲自审他,铁铉坐在地上,大骂朱棣叛逆。朱棣先后割下他的舌头、耳朵、鼻子,然后投入油锅,死时年仅37岁。后人称铁铉为“铁公”,为了纪念他,特意建了这座铁公祠。
我们再坐上船,去中心小岛吧!
下船了,游客们!
这岛上有“三古”,第一古是古树,这棵古树是一棵枯木逢春的柳树,它已经有170多年的历史了;第二古是古亭,古亭名为历下亭,它在唐朝的时候已经建立了;第三古是古诗,是唐朝大诗人“海右此亭古,济南名士多。”上半句写的就是历下亭。好了,游客们,大家请随意拍照,10分钟后请到小船那里集合,我在那里等着。
好了,三点了。我们该结束这次快乐的大明湖之游了,希望能再次为大家服务,再见!