大明湖旅游作文400字
亲爱的游客朋友们:
大家好,我是本次旅行的导游,大家叫我小庞,希望和您一起快乐地度过这美妙的假期,有不懂的地方,叫小庞就行。下面,我们开始本次的旅程吧。
接下来,我们要来到泉城济南有名的景点—大明湖。一听到泉城两字,您可能会想到这里是泉水之乡。不错,这里的泉水的确很多,有珍珠泉、趵突泉等,下面,我们先踏入真正能证实泉城的大门——大明湖。
进入大门,朋友们,请注意脚下,我来说明一下游览大明湖的:首先乘船登上湖心小岛再去各个景点转一圈。还要,温馨提示,我们要注意以下几点:一、不要把垃圾扔入水中。二、不要乱涂乱画。三、不要大声喧哗。
我们先上船吧。加下来,马上就要到湖中心了。你们瞧,这里的睡莲如同一个个美丽动人的少女,荷叶如同一把把伞,为这些美丽的姑娘遮风挡雨。各位,快看,那里还有几只小鸭子在游玩,此情此景,真像一副美丽的画卷。
下面我即将来到的是湖心小岛,大家下船时小心一点。湖心小岛上,有各种景点,大家可以自由活动一下,拍拍照,赏赏景,休息休息。
欢迎来到宽厚里,这里有来自世界各地的山珍海味,希望你们能喜欢,让我们大饱口福吧。
亲爱的游客朋友们,今天的行程到此结束了,希望我们之间凝聚的是快乐,也希望您能记住这“四面荷花三面柳。一城山色半城湖”的泉城济南吧!