小学我喜欢小动物的作文
它的身体光滑光滑,黑亮亮的。在那光滑,黑亮的身体后,有一条灵巧轻柔的大尾巴。它的嘴巴长在那椭圆形,让人感觉很可爱的小脑袋下,靠齿轮刮食水底美味的藻。
这就是我喜欢的动物,小蝌蚪!
它们最初还是一个透明的“果冻球”,随着时间的流逝,它们慢慢变成了可爱的小蝌蚪。
它们在河里自由自在的游着,成群成群,有时会露出半个脑袋,在阳光的照射下,光溜溜的,黝黑黝黑。
它们整个身体呈纺锤状,从头到脚软软滑滑。脑袋又圆又光滑,很讨人喜欢。
我很喜欢它们变成幼蛙时小巧玲珑,袖珍动物般的模样。那时的它们拖着长长的尾巴,在大湖中推着落叶游着,不时的张张嘴,让你有种想让它在你的双手上蹦来蹦去的强烈欲望。
另外,它们常常爱趴在泥上,大口大口张着嘴呼气,就算人来了,它们也会若无其事的,懒散的躺在被太阳烤的暖烘烘的泥巴上,懒洋洋的。
再过上几个月,你便能常常看见它们躲在银灰色的大石头下,认真寻找食物的样子。
我喜欢它们,它们小时可爱玲珑,在水中成群成对的悠闲自在的游;长大吃着各种人们不喜欢的蚊虫,奉献一生。