在我的记忆中,“小虎子”是我最亲密的小伙伴。你一定很好奇它是谁?它是我爷爷家养的一只小黑狗。
它长着一身黑黑的毛,还有一双珍珠似的大眼睛。开心的时候,还会摇摇它那黑色的小尾巴,有的时候还会伸出它那小舌头,可爱极了!
我跟它第一次见面是在爷爷家,当时我们并不是那么熟,我不敢靠近它,它也不敢靠近我。当时我的心情非常紧张,心想:如果我靠近它,它会不会咬我?如果它一直追着我怎么办?是跑,还是躲起来?它也睁着水汪汪的大眼睛望着我,不敢向前。但是经过一件事后,彻底改变了我们俩的关系。
农村的夜是很黑很黑的,我一时贪玩忘了回家。当我想起回家时,天已经伸手不见五指了,我心里非常害怕,向家的方向飞奔了过去。这时我听见远处传来狗叫声,是“小虎子”,它摇着尾巴向我跑来,他就像深夜里的一盏明灯,照亮了我前进的方向。
自此以后,我和它成了最亲密的小伙伴。