小学我喜欢小动物的作文
你猜猜知道我最喜欢的小动物是什么?我会毫不犹豫的地回你我最喜欢的小动物就数是可爱的小白兔了。
那是在“六一”儿童节逛公园时,爸爸帮我买的。当时,我高兴得蹦蹦跳跳。一回到家,我就给它起了一个好听的名字叫小白。
小白长着一身雪白的毛,摸起来软绵绵的,远处看起来就像一团滚圆滚圆,会动的雪团。一对小眼睛,看起来像两颗镶嵌在脸上的红巧克力豆。小白长着一对红通通的长耳朵,休息时,小白总是把一对红彤彤的耳朵耷拉着,贴在身上;如果有声音小白会立刻竖起来。
小白特别爱吃胡萝卜,吃起来速度非常的得快。当小白张开嘴巴时,你可以看到小白那两颗整齐、洁白的兔子牙。有一次,我假装要抢它吃的胡萝卜,它的小嘴就伸出粉红色的铁笼子,好像在说:“不允许你抢夺我的食物!不允许你抢夺我的食物!”后来,我又给它吃,于是,小白就高兴地啃起胡萝卜来。小白要是饿了,它就会使劲地把嘴往外伸,好像在说:“小主人,我饿了,我饿了!”看到这里,我就会马上切胡萝卜给它吃。只要小白一吃饱就会乖乖地睡觉,它可真是一头“小懒猪”啊!有时候我想叫醒小白,让它不再懒惰了,我就对着它的笼子大叫:“小懒猪起床了!”我把小白吵醒了,它非常不高兴,就用愤怒地眼光来看着我。我只好对小白唱催眠曲,哄它睡觉。
啊!我喜欢小白,它是我最好的朋友,小白也是人类的朋友。