小学我喜欢小动物的作文
动物的世界是多彩的,每一只小动物都是聪明可爱的。童心未泯的孩子有自己喜欢的动物,喜欢它们的眼睛,喜欢它们俏皮可爱的滑稽表演。我当然也不例外!
我最喜欢的小动物是一只小公鸡,从头到脚都是黄色的,远远的就突出来了!一双小眼睛很亮,长着毛茸茸的黄色羽毛,羽毛下有两只棕色的爪子。黄色的尖嘴前面有一点乳白色,很可爱。
一双黑色的小眼睛嵌在小脑袋里,眨着。好像在说“为什么人类吃公鸡不吃母鸡?”
有一天,我看到鸡在吃东西。我只是看看鸡是不是“没用”。我把鸡放在它吃的“桶”里,鸡还在吃。如果我是只小公鸡,进入这个陌生的环境,我一定会看看这里是否安全。如果不安全,我会拼命想出去。但是不一样。不管安全与否,都要吃。真的是“鸡是铁,饭是钢,不吃一顿饭就饿成这样”!
夜幕降临时,小公鸡会互相拥抱,像一个黄色的大球,毛茸茸的。
我最喜欢的小动物――小公鸡很可爱!