小学我喜欢小动物的作文
我最喜欢的动物朋友是我的书桌上摆着的玻璃缸里的两条小金鱼,它们一条是金色的,一条是红色的,我给它们取名为小红和小金。
小金鱼的眼睛圆滚滚的,并且一个劲儿的往外股,仿佛要把整个世界的美好景物都统统装到脑袋里。它们眼睛里的眼珠黑不溜秋的,好似在珍珠奶茶里的一颗颗小珍珠。小金鱼的嘴巴两边长着两条龙须,长短不一,并且又细又长,好像从名贵绸缎里抽出来的白色丝线,一碰就能断。小金鱼的两条龙须随着水的波纹摆动,一会儿向左,一会儿向右,摆来摆去,灵活极了。小金鱼身上的鳞片也非常美丽,就像战士穿的铠甲。它们大多是红色或金色的,但也有一些银色的鳞片,闪闪发亮,在水里简直就是一枝独秀,非常的吸引眼球。
小金鱼们不仅长得非常惹人喜欢,而且抢起食物来也非得拼一个你死我活。有一次,我放学回家,照例准备把鱼食投进鱼缸里。不过,我这回只投了一粒鱼食,不是因为别的,而是因为鱼食已经被这两条无敌大胃王吃完了。谁知道,我刚把手伸进鱼缸,小红就摇了摇尾巴,一跃而起,表演了一个“鲤鱼跳龙门”。小红一口就叼走了鱼食,然后一口把它吞进肚子里,满意的砸了砸嘴。站在一旁的小金看到了这一幕,急的团团转,趁着小红钻回水面的功夫,一下子就扑了上去,好像在说:“快把食物还给我!”
这就是我喜爱的小金鱼,你呢?