小学我喜欢小动物的作文
我家的红耳巴西龟可漂亮啦!它的头两侧是鲜艳的红色,会随时间、气温改变颜色的深浅。在红耳的边上,还有一些细细的线,跟画上去似的。在红耳巴西龟头中间还有金色的粗线,就像是黄金链子,好看极了!它的脸上还化过“妆”哩!不过,不仔细看可见不着:黄的一条,黑的一条……
悄悄告诉你,红耳巴西龟可笨啦!有一次,我将它放出来,在房间地板上亲密接触。只要我不动,它便以为我是一块大大的石头。我一动,它立马“回家”,还张大它的嘴巴,仿佛在大喊:“天呀!石头会动!石头成精啦!妈妈呀……”
它,和我在一起呆了足足两年,因此有时见到我便手舞足蹈,有时放出来就爬向我,我似乎是它的唯一亲人。
这就是我最喜欢的一种小动物——红耳巴西龟,和我做了足足两年朋友的红耳巴西龟!