今天,我攀登了中国第一道教名山——武当山。
清晨,我们随着游客乘坐观光大巴来到了游客中心。哇,这里的人可真多,真是人挤人,人挨人。为了抢先上山,我快步走进索道车厢,不一会儿,只听“嗖”的一声,车厢就驶出了站台。我感觉自己就像一只被关在笼子里的小鸟,悬在半空中。我俯视下面,山下行走的人就像一只只爬行的小蚂蚁,我顿时害怕的两腿一软,双眼睛闭躺在妈妈的怀里。“到了”随着妈妈的叫声,我们下了车。
我们随着游客队伍缓缓地上了阶梯,今天上山的人可不少,有老人,有小孩;他们有的互相搀扶,有的相互鼓励,还有的背着自家的小孩努力地往上爬。“把栏杆抓紧了,一定要抓紧了!”见到这么多的人,妈妈一再叮嘱我。我双手紧握着铁链,一步一步艰难的往上走,过了很长时间,我们爬上了金顶。
到了金顶,我正欣赏着山下的美景,突然,下起了小雪。这时,一场美丽的雪景映入了我的眼帘,你看,树枝上结满了晶莹剔透的冰条,古老的乌冈栎上也披着一件件雪白的羊毛大衣,这是漂亮极了!咦?怎么会下雪呢?听爸爸说,金顶的海拔比较高,快挨着天了,因此,气温低,就形成了这种小气候。
游完了金顶,我们就随着游客下山,走到半山腰的时候,豆大的雨点突然无情的砸在人们的身上,这里的天气真是太奇特了!
我们坐上了返回的大巴,来到了山脚,这时,太阳公公向我们露出了笑脸,感觉身上暖烘烘的。
大自然这是太奇妙了!同学们,如果你们也想来感受一下大自然的无限魅力,那么就来武当山吧!