十月五日,一连下了好几天的雨终于停了,爸爸妈妈早早地买好了去十堰的火车票,准备去著名景点“武当山”。
天才蒙蒙亮,我们就出发了,坐了2小时的火车,就到了十堰火车站。从火车站我们坐上了直达武当山的公交,很快我们就到了景区大门口,大门看起来好气派啊,又高又宽上面写着“武当山”。一进大门口,里面有好几家大酒店,还有出售景区纪念品的商店,里面的商品是琳琅满目,各式各样的,看的我眼花缭乱。在景区里定了房间,休息了一会,我们就开始爬山了。
一路几乎都是台阶,不是上坡就是下坡,甚至中间陡峭的地方坡度可能快90度了,我背着一个小包里面装了些吃的,喝的。我们和旅游大部队的游客一起,先是来到了太子坡,紫霄宫,南岩宫,玄武宫,这些大大小小的宫殿里都有着不同的神像,也有着不同的含义。每座大殿都有着好几百年的历史,大殿里的各种雕刻都是栩栩如生。殿外都是古树,郁郁葱葱,有的甚至十个小朋友合抱都抱不住。最后,我们一起前往武当山的最高顶——金顶。
沿途我们翻了一座又一座的山,走过了数以万计的台阶,终于到达了金顶。金顶上人山人海,他们都是来纪念张三丰祖师爷的,他的真身是武当山最大的佛像,高40多米,宽5米多。站在金顶上,只见周围烟雾缭绕,就如同置身仙境一般,我忽然感觉自己要飘起来了。从这里放眼望去,远处隐隐约约可见或高或低的山峰。这里的空气里都透着股鸟语花香。
武当山是个美丽的地方,有机会一定要去看看哦。