其实在这蛮好玩的,可以射箭、练太极剑、除了要晨跑外,其他的我都能接受。
今天下午上道家理论。流云师傅跟我们讲:古代伯姬学射箭,他师傅要他先练“视小如巨和不眨眼”他练视小如巨练了3年,练不眨眼练了2年,一共练了5年。他师傅才说他可以练射箭了。流云师傅说伯姬为了练不眨眼,自己找到他夫人的织布机看梭子来回摆动。这就是方法。只有练好了不眨眼,还有将小的物品看得很大这就是基本功。在说到怎样练视小如大时,小班的童本乔抢着说:“我知道,站近了看就很大了。”,流云师傅说不是这样,比如要射一只鸟,难道拿着箭跑到鸟的面前射吗?如果站近了看就不要射箭了,直接拉刀就可以了。逗得我们哄堂大笑!
接着上古琴课,在准备吃晚饭的时候,突然听到一个熟悉的声音叫我,抬头一看是妈妈来了。终于来接我了,我心里好高兴!妈妈和我们一起排队打饭。家长和师傅先打饭,然后再轮到我们。吃完饭,我帮妈妈把碗洗了,然后和妈妈呆了半小时。妈妈给我按摩左腿,说明天会好一些。