从小就知道武当山是中国有名的山。国庆长假,我终于有幸体验了一下爬武当山的感觉。
来到山脚,我可算亲眼目睹了武当山高大的身影。武当山真陡啊!笔陡的石级,石级边上的铁链似乎是从天上挂下来的。武当山真高啊,在云彩上面哩!我心里有点发颤了。不过,我从小就是在山里长大的,我觉得,这对我来说真是老虎吃豆芽菜——小菜一碟!
开始爬山了,我兴奋极了!像一只小猴子一样活蹦乱跳,跟在后面的妈妈对我说:“姑娘,你慢点,路还长着呢!要保存好体力哟!”我把妈妈的话当空气了,继续往上爬。不一会儿就看不见爸爸妈妈的身影了,我好得意,鸟儿唱着好听的歌,风儿迎面吹来,真舒服!
咦?我的腿怎么有点酸了?没关系,反正爸爸妈妈还在后面呢!我就边走边等他们吧。可是,我感觉越来越不对劲儿了,脚也开始疼了,两腿像灌了铅似得,汗水像雨珠一样掉下来,我越来越累了,兴奋的“小猴子”变成了一只“小蜗牛”。我真有点后悔没听妈妈的劝告。当我看见比我小的小朋友在努力向上爬,白发苍苍的老人们和讲着一口洋文的外国人,都在一步一个脚印的向上爬。我想:为什么我坚持不了?我一定要爬上山顶!我再次站起来向山顶出发了……
我奋力向山顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬……爬呀爬,我终于爬到了山顶。哇!山顶的景色真美啊!极目远眺,对面的山顶好像也在云彩上呢!太阳好像就在我身边,似乎我一伸手就能抓住它呢……怪不得武当山有天下第一山的美称呢!
我高兴!我自豪!因为我战胜了懦弱,也欣赏到了世界上最美的风景!