大自然鬼斧神工,创造了一个又一个的奇迹,如雄伟的泰山、险峻的华山、幽秀的衡山……无一不让人心驰神往,武当山更是其中的佼佼者。
武当山的山真奇啊!走进山里就感觉到到处都是奇景,可以用不拘一格、随心所欲来形容,路两旁的古松郁郁葱葱,抬头看一眼天,天已经被古松那重重叠叠的树叶所遮挡,那苍劲的古松有的昂首挺胸,我这时感觉,天就是被高大的树顶着的。我又看见那几棵卧在地上的松,像一只卧在地上的巨龙。
武当山的山真高啊,山顶直插云霄,云雾环绕,就像仙境一样。武当山的山拔地而起,鬼斧神工,陡坡上的羊肠小道,时而潜入谷底,时而爬上山峰,看到这样“野”的路,不禁倒吸了一口冷气。
武当山的山真险啊,几百米高的断壁悬崖拔地而起,在山风中摇摇晃晃,使人望而生畏,这不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是七十二峰朝金顶。峰峦起伏、绵亘蜿蜒,这是一种不拘一格随心所欲的美。
这样的山,沉在这样的云雾里,这样的云雾,环绕着这样的山,真如仙境一样。