放暑假时,我与家人乘车来到道教圣地武当山游玩。
一大早,我们便出发了。坐着大巴士,走上了一条蜿蜒的山路。一路上,我看到蝴蝶在飞舞,看到松鼠在游戏。远处,满目尽是无边的墨绿,一片葱茏。
我们先来到了南岩宫,我被惊呆了,这座宫殿好像被胶粘在绝壁上一样,又像一只猴子趴在悬崖。南岩宫原来是一座几乎“悬空”的宫殿,闪着光的琉璃瓦在太阳的映照下变得更加金光闪闪,好像整座宫殿都有了金子的光彩。
我们继续往山顶走,我们在紫霄宫看了武当武术表演。演员们挥舞着各种兵器,有:刀、枪、棍、棒……最后,闻名天下的太极拳来了,看啊!那人舞得多么精彩!时而张开双臂,像一只仙鹤,时而左推右挡,给人感觉像一条小溪在潺流。
山中最有趣的当然要属猴子了,下午的时候,他们便成群结队下山了,在枝头跳来跳去,看见猴子们下山了,游客们便把买来的食物丢了出来,猴子们疯狂地抢吃的:有的在指头看准时机,纵身一跃,接住食物落下地,有的则在地上四处寻找吃的,我还看见一只大猴子背着小猴子,一摇一摆地小来抢吃的。
我们来到最后一个景点——金顶。坐上缆车,我朝下看去,之间下面是一片茂密的树林,缆车则被高高地悬在了空中,吓得我头皮发麻,一身冷汗,就这样过了十分钟,我们上了金顶,之间一座铜制的屋子里供着一尊金身佛像,疗治仙鹤面对面守护着屋子,太阳一照,整座屋子便如金子铸成一般,闪闪发光,从山下看,人们一定会任务是海市蜃楼呢!
武当山这奇幻般的风景,令我流连忘返。