妈妈帮我报名参加了武当山“琴心剑胆”夏令营,共21天。今天报到。一大早,在爸妈的陪伴下来到了约定集合地点。我们同一群陌生的小朋友在一名穿道服的师傅引领下开始前往营地。
流云师傅带着我们沿小路步行上山,我心里极不情愿。这是一条沿着小溪蜿蜒而上的小道,一路上泥土夹杂着牛羊粪的臭味扑面而来。汗水湿透了衣衫,山坡下草丛中朵朵攒动的“白花”时不时发出咩咩的声音。妈妈讲那是山羊,我不信,哪有那么多、那么小的山羊啊?直到看到路边有一群山羊低头吃草才明白,刚才看到的朵朵“白花”其实离我们很远。还有几头大黄牛在路旁吃草,和我妈妈都不敢过去,是爸爸拉着我和妈妈过去的。
大约爬了40分钟,大部队突然消失了,只有一位家长在路边等我们掉队的两家人。他指着一个矮小的山洞要我们钻过去,说是可以节省20分钟路程。我一下倦意全无,弯着腰便钻进去了,爸爸只能蹲着慢慢前行。正当我暗自得意时,头被顶上垂下的石头狠狠碰了一下,痛得我哇哇大哭。穿过山洞又走了40多分钟才抵达营地——云溪草堂。
根据安排,我分配的宿舍是“天任”。这里宿舍名字都怪怪的,还有“天心”、“天辅”等。听爸爸说是根据道家阴阳八卦的名字来命名的。我找到了自己的床,床上放着一把剑和两套道服。妈妈讲这是练功穿的,跟道士穿的一样。拔出宝剑一看,正面写着太极剑,反面还刻着熊子林,是我的名字。我急忙换上衣服,抽出宝剑,比划了几个动作,要爸爸给我照相。感觉江湖上又多了一个英俊潇洒的剑客。
营地是个倒“U”形的二层小楼房组成,依山伴水风景还不错。建筑楼中间有个大木台阶,台阶上有棵参天大树,看样子像松树。树枝上挂着一个秋千,它一下就把来自全国各地的我们吸引过来。大家耍着各种玩法,反复是老朋友似的。午餐后又高兴地玩起猫做老鼠的游戏。有十来个和我差不多大的孩子一起玩,我一时跑太急,从水缸旁掉了下去,幸亏有个阶梯,要不然就掉到湖里面去了。但身上还是有多处刮伤。
晚餐后爸妈要下山了,我强忍着眼泪,想大哭一顿。根本没心情参加晚上的见面会,但每个人必须去。唉!见面会结束后,我们遇到了“抢劫犯”——宇锋师傅。他要“抢劫”我们的零食和手机。以后只能周一整天、周四和周日的晚上才能跟家里通电话。零食到夏令营结束回家时才发给我们。我感到前所未有的害怕和孤独,恨不得明天和妈妈一起回去。