一个万里晴空的日子,我和爸爸、妈妈一起来到了道教圣地武当山。
我们首先坐景区的中巴车,大概一个多小时的时间,来到了半山腰的南岩宫景区,从这里开始到山顶4。5公里的距离,就只能靠步行了。
爬山的过程很辛苦、很辛苦,不过也碰上了一些有意思的事情,让我说两件给你听吧!
碰到了一个算命先生,摆出了“不要问就知道你姓什么”的招牌,10块钱一算,我央求爸爸让他帮我算了一次,他让我在很多张写了很多姓氏的小纸片上找到自己的姓,然后把找到的小纸片放在桌面的一张大纸上,不要告诉他,也不让他看见,这个大纸上也同样写满了很多姓名;结果他一下子就猜出来我姓“王”,真是奇怪,他是怎么猜出来的?妈妈说这个是有依据的,就像玩纸牌魔术一样的,他是根据我所选的小纸片和在大纸片中放置位置推出来的。可是他是怎样推出来的呢,我一直在思考这个问题,还想拜那个老爷爷为师,让他教我怎样算,在爸爸妈妈的百般劝解下,我才没有再纠缠这个问题。
终于到达金顶了,我和爸爸妈妈、叔叔们一起照了一个合影。看,后面这个小房子就是金顶了,听说它是明朝的时候建的,而且是在北京建好以后,再运到武当山上来的,真是不简单啊!因为它是用铜做成的,而且外表镀了一层金子,看上过去闪闪发光,所以被人们称为金顶。
吃了中午饭,我们又马不停蹄的下山了。金顶,再见了!
终于下到南岩宫,可以坐车下山了,我的武当山之旅结束了。
我的武当山之旅结束了,爬山的过程很累,但是爬完山的感觉很爽。
爸爸、妈妈、叔叔们都夸我很厉害!