这个暑假,我和爸爸妈妈回了湖北老家十堰,去了很多地方,有一个景点让我记忆深刻,这个景点就是武当山,它是道教圣地,位于十堰市内,从市内开车30分钟就可以到达武当山了。
来到武当山脚下,哇,武当山真是名不虚传啊!我们先坐了一个多小时的摆渡车到达半山腰南岩宫,然后从这里开始步行爬山。从南岩宫到山顶有公里,如果走平路,公里应该算不上什么难事,但是现在是爬台阶,而且是很都陡的台阶,就完全不一样了。刚开始爬的时候,我很没有信心,全是又长又陡的台阶,没爬两下我就觉得很累了,真不知道后面会怎么样。看到我这个样子,爸爸妈妈用各种方法鼓励我,从我身边经过的上山或者下山的人也总是说加油、坚持、很快就到,我还看到一些老奶奶、老爷爷和一些比我小的小朋友也都在坚持往上爬,我突然觉得精神百倍了,别人能爬上去,我一定也能爬上去。我开始奋力往上爬了,一下子就把爸爸妈妈摔在了身后。爬呀爬,爬呀爬,总算里山顶只有公里了,快接近终点了,我更加加快了速度,经过我的努力、坚持,我终于到达了武当山的最高峰金顶。
金顶是武当山的最高峰天柱峰上一座镀金的房子,它是在明朝建成的,听说是用铜做的,外面镀了一层金子,在北京建好以后运到武当山上来的,真是不简单啊!金顶里面供奉的是真武大帝。每个来到山顶的人都要在这个金色的房子前拜一拜,然后绕着金顶走一圈,听说这样做了后可以走好运。
怎么样?想不想来武当山玩?想的话赶紧来看看吧。虽然有点累,但这也是对自己的一个挑战。到了十堰,别忘记一定到武当山看看哦。