武当山位于湖北省十堰市丹江口市境内,是中国著名的道教圣地之一。因为有着无与伦比的美,所以被称为”亘古无双胜境,天下第一仙山”。今年暑假,妈妈带着我去爬武当山,亲近大自然,因此我很高兴。
坐了五个小时的汽车从宜昌到了武当山,又坐了几十分钟车到了武当山天柱峰脚下,仰望天柱峰,直入云霄,树木葱茏,在高处,隐隐约约能看见在爬山的人们。
我兴奋地出发了,通往金顶的道路都是用花岗岩砌成的台阶,蜿蜒在草丛中。开始我还蹦跳在台阶之上,哪怕一个小时后,我还对妈妈说:“爬武当山不难嘛!”妈妈却说:“你可别轻视它,后面的路就不好走了!”果然再爬一小时,我就气喘吁吁,汗流浃背了,我们越爬越高,山道变得越来越窄,台阶越来越陡,我的小腿开始不由自主地发起抖来,必须得扶着栏杆走,而且要走一会,歇一会,这时,我才相信了妈妈的话,当听到转来的游人说还要一个小时才能爬上金顶时,我几乎快要崩溃了,没有爬下去的意志了,但看见比我小的小孩、比我老的老人,都还在坚持着,我想:我为什么不能爬上去?于是,我一鼓作气,登上了金顶。
这时,当我环视群山时,天柱峰在其他山之上,真是“一览众山小”啊!天柱峰周围有云雾缠绕,它们变化多端,时而散,时而聚,让人感觉就像身在仙境之中。当我把目光转向金顶时,红墙绿瓦,建筑在天柱峰的最高点,弯曲的台阶攀附在山的周围,远看就像一条长龙,金顶在太阳的照耀下,好像真的就是金色的一片。
亲近大自然,真美好!