(胡奇昂)
行走在环校路上,两旁的风儿轻拂而过,带动着一株株小草左右摇晃。阳光直射在一顶小木屋旁,映衬着婆娑的风吹之声,更宛如一幅初秋的动人景色。因是夏日刚过,初秋刚至之时,阳光还是如此明媚,小木屋上的每一角落上木头的纹理是如此的清晰。你如仔细看,会发现原先有棱角的木板此时已是圆滑光润了,因为在这里,同学们不知多少次或在此游玩,或在此学习。我认为它是一座有情感的建筑物,因为它座落在竹林之中,宛若林中小景一般,因为它别致的美,使得它让人流连忘返。王维在林中小屋中弹琴长啸,诵出千古名诗《竹里馆》,我想,它也应是一样的,只不过告诉我们的并不是何为世间红尘,而是给予我们一种恬静,一种耐人寻味的思考罢了。
林中小屋,在竹林的来回摆中,若隐若现,宁静而幽美。