我们的校园,它朴素,因为它只有两三栋房子;它可爱,因为它有许多美丽鲜活的植物;它温暖,因为它就像我们的家。
走进校园,来到小操场,你会看见几棵桂树。桂树的叶子绿油油的,摸起来有些粗糙。到了秋天,桂树便开花了。桂花的花瓣小小的,黄黄的,十分饱满。它们像雨滴,像芝麻。那些桂花就像是桂树的发卡,使桂树更加美丽!微风来了,轻轻抚摸着桂花。顿时,桂花就像美丽的小精灵,在空中旋转着,慢慢地、轻盈地落在地上。当你站在桂树下,一阵清香像潮水一样涌来,像小孩子一样跑来。这时,一切烦恼和疲倦都消失了。
再往里走,你便会看见一座假山,假山周围有水,是喷泉!假山上,有几株迎春花。它的样子有一点儿像桂花,小小的,黄黄的。当万物复苏的春天到了,它便露出笑容。水池很清,清得可以看见自由自在、无忧无虑的小鱼在游玩。有的小鱼红彤彤的,像火焰一样红;有的小鱼金灿灿的,像金子一样黄;还有的小鱼是橙色的,像橘子一样橙。
当下课铃响起,同学们更像小鸟一样快乐地飞到操场上,玩了起来。呀,那些打篮球的同学把眼睛瞪得大大的,犹如风似的跑向前,瞄准,掷,球进啦,一阵阵欢呼声:“耶,赢了!赢了!”“进球啦!进球啦!”“好球!好球!”同时,还有一些女孩子在努力地跳绳、踢毽子,晶莹的汗水在她们的脸上滑落,仿佛这是快乐的水滴。
花坛旁,能听见朗朗的读书声;操场上,能听见快乐的笑声;绿竹林下,能听见激烈的讨论声……校园你可爱,你美丽,你朴素,你温暖!校园,我们的校园,我爱你!