深秋的道路很寂静,很沉默。我漫步在被树荫遮挡的小路上,一阵阵带着凉意的秋风吹来,虽冷,却怎也冷不过心里的寂寥。回过头,看了看那被树荫所遮挡的校园,心中涌现丝丝的难过。六年了,时光的飞逝让我们措手不及。从一个无忧无虑的小学生,变成了这如今走向初中的毕业者。翻开虽简易但却保存完好的同学录,让那一张张熟悉的脸印入眼帘,有喜欢过的,有讨厌过的,但现在,只剩下淡淡的悲伤和无限的回忆。看着那一行行熟悉而陌生的赠言,看着那虽成熟但却依显稚嫩的话语,我不禁涌现丝丝怀念。望着那一串串长长的电话号码,我知道,这是我们友谊之间那永不断的桥梁。
来到教学楼,望着那六年级三班的门牌。推开门,引入眼帘的依旧是那一排排课桌,来到窗边,依旧是那美丽的校园,好像回到了从前。唯一缺少的,是同学们之间的喧闹,和粉笔划过黑板的响声。