校园一景作文记事初中
几棵在微风中摇曳的银杏树,便是我们的校园一景。
站在窗口向外望去,银杏树高耸入云如同位守护着我们校园的卫兵,兢兢业的站在自己的岗位上,恪守着自己的职责,它身旁的栏杆就像是一把长剑,是那么的坚韧。无论刮风下雨,都始终紧握在银杏树的手里。雨淅淅沥沥的下着,银杏树经过清水的洗涤,变得更加青翠碧绿,那朦朦的雾给它带来了无尽的沧桑,但它还是那么的高大伟岸,令人敬畏。
信步走到银杏树下,银杏树还是那么的高大伟岸,它的一片片翠绿的叶子犹如一个个可爱的小精灵,给它的银杏树妈妈增添了几分灵动和机,那片片黄色的银杏树叶仿佛知道自己快要离开自己妈妈的怀抱,伤心不一已,垂下了头“妈妈,再见了。”“眼泪”一滴又一滴地流了下来,好不可怜。在它落下来之后,银杏树怕它伤心,让它落到了自己的身边,保护着它。在银杏树的身上,我闻到了淡淡的清香,令我久久不能忘怀,仿佛自己沉漫在大自然的怀抱中,久久不忍离去。
秋日的清晨,在晨雾的笼罩下,银杏树变得更加如梦似幻。它宛如一位仙女,在雾中站立着,那薄薄的晨雾就像是它面纱,高贵而又典雅却又带着一丝神秘,令我想到了一句话:
“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,在顾倾人国。”
黄昏时,夕阳的余光照到银杏树上,给它笼罩上一层淡淡的光辉,它犹如一位母亲,散发着母性独有的光辉,慈祥而又和蔼,令人亲近。
冬天的时候,它在寒风中摇曳,那美丽的蝴蝶形树叶早已不见踪影,它就像是一位孤独者,站在哪里等待它儿女的归来,那洁白的雪花更为它增添了一分凄凉与孤寂。看着看着,我忍不住流下了那滴悔恨的泪水,因为我已经很久没有回家陪过爸妈了。
来到学校一年来,学业越来越繁重,每当我觉得自己快要放弃的时候,我望了望窗外那棵银杏树,它经历了夏天的炎热,冬天的酷寒,但它都挺了过来。在第二年春天,它依长出了嫩绿的枝芽,高大而又挺拔。我们呢?顶着老师的压力和作业的繁重,一棵树都能与死亡作斗争,而我们只是累一点苦一点,便要放弃?不,我不要,每当想起老师那淳淳教导和爸妈那一句句鼓励的话语,我便不能放弃。每当我要放弃的时候,那棵银杏树仿佛在说:
“孩子,不要放弃,你是最棒的,你一定能行。”
这便是我们的校园一景,一给了我无限希望和幻想的银杏树。