爸爸每天看着我的头发越长越壮,突然突发奇想要自己给我剪头发。
听到这个消息,我震惊的摇摇头拒绝,但终究打不过父亲。在他的强烈建议下,我不得不半信半疑地同意。周六,爸爸真的拿着理发刀给我理发了。插上电源,理发刀“滋滋”地响了起来。我闭上眼睛,咬紧牙关,仿佛在被折磨,等待下一刻的命运。突然,理发刀的声音从“滋——”变成了“吱——”。我知道我父亲已经开始了。我感到头皮疼痛。我拿起镜子看了看。“啊!”我忍不住大喊一声,脑袋里出现了一个大洞,就像导致恐龙灭绝的小行星撞击地球时形成的洞一样。我开始担心,叫爸爸住手,爸爸却说:“失败是成功之母,这次我一定会成功。”。”说罢,“唰唰”又来了几刀,瞬间,头发落地,头上出现了几个大洞。我伤心地大叫:爸爸,去理发店,不然我就毁容了!我不想成为‘光头强’!”爸爸只好带我去理发店,路上的行人都把目光转向了我。我一路走到理发店,理发师看到我笑了。最后理发师恢复了活力,以前的“火山坑”消失了。
哎,下次别让我爸再给我剪头发了,不然我的形象就毁在他手里了。