炎炎夏日火辣辣的太阳无情的照射在大地上,像是给大地穿上了一件金色的大衣。花草树木被太阳晒弯了腰,树上的知了也在不停的叫着。
记得是去年暑假的一天下午我从作文培训中心回家,走到小区时发现游乐场所被蓝色的彩钢瓦围了起来,上面写着“正在维护,请勿靠近”。这是突然看见有几个小朋友把一块彩钢瓦掀开走了进去,在好奇心的强烈驱使下,我也跟着走了过去。不料彩钢瓦一下子反弹了回来,把我的脚后跟划伤了一条大约三四厘米的伤口。我一看惊呆了,从伤口里可以看到鲜红色的肉,血也源源不断地往外流,把鞋后跟都染成了红色,痛得我哇哇直叫。这是一位物管叔叔看见了我,他急忙把我送到了物管服务中心,物管阿姨帮我简单处理伤口,止住了鲜血,帮我给妈妈打了电话。没过多久,妈妈就赶了过来,一看到我的伤口和鲜红的鞋子吓坏了。向物管叔叔阿姨道过谢之后,妈妈赶紧拉着我的手往医院赶去。挂号、处理、缝针、打破伤风针,跑上跑下妈妈忙的汗流浃背。医生开了点消炎药和止疼药,叮嘱天气热不要感染了过两个星期来拆线。
我们每个都帮助过别人,也受到过别人的帮助。通过这一次教训,我很感谢素不相识的物管叔叔阿姨,我也感谢帮助过我的人。