生活,仿佛就是一个五彩的万花筒,记载着我伤心的事、高兴的事、愤怒的事……但有一件渺小、微不足道的事,令我实在是难以忘怀。
那一天,我的邻居仍然外甥打灯笼——照旧(舅),起床、换衣服、吃饭,便出门了,往往总会忘了关门关窗等小事,有人劝他,可他不听,可不,他今天刚吃完饭,便忽匆匆走了,他竟然没关火灶!我想进去关掉,可怕别人说我是小偷,那不就变成了“好心做坏事”或“倒忙”了吗?唉——只能等候“末日”的到来了。
果然不出我所料,伟大的“耳旁风”患者,邻居再一次急匆匆回来了,见着家里冒烟了,一瞬间顿时大惊失色,慌慌张张冲进屋,随后又跑来几位梁山泊的军师——无(吴)用的看戏老铁,还跑进几个真心想帮忙的热心“超人”,也就是其他邻居,最终,这个“末日”成功被扑灭。
一天,这位“耳旁风患者”既然忘了关门便走了,这不,来了个小偷,唉?门没关,这不抓了个正着吗?小偷一阵坏笑,便进去“舔饭盒”了。不一会儿,便满载而归,唉呦!什么车钥匙、笔记本电脑、手机、钱……样样都有,小偷再一次坏笑,逃走了。后果发生了什么,我就不说了,因为那真的实在实在是太太惨了。
有时,一件小事,或许就能带来灾难,而只要我们勤奋点儿,随手关门关窗,几乎可以避开一个几乎“末日”的“灾难”。