当我们远离又吵又闹的都市时,走入乡村,你会感到无比的舒服,无比的美丽,无比的干净。
乡村的四月,农民们都开始忙农活了,没有一个人闲着,田地里是一片欢腾的景象。
田地里,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
远处,大片大片的安树地,像绿色的士兵,在守护着自己美丽的家园。
从他们的房前屋后走过,肯定会看见一只大母鸡率领一群小鸡去竹林中觅食;或是看见一只大公鸡在地上大踏步的走来走去,有的时候,还会哼两声。
雨后长出来的春笋,那是又嫰又绿,吃到嘴里,非常的可口。它们一个接一个的从土里探出头来,好像要看看外面的世界有多大,有多美。
一到秋天,许多孩子会约起来,到软绵绵的草地上比武,摔跤,翻跟头,捉谜藏。那草坪又软又大,简直比城里运动场大得多,软得多,那是一个天然的运动场。
下午,许多老年人一起在石桌上吹吹牛,打打麻将,聊聊天,头上飞过的小鸟在唱歌,鸭子在伴奏,天上的云霞,凉爽的微风,和乡下人家一起构成了一幅美丽的画面。