在我的脑海里,有很多难忘的事,但其中有一件是我最难忘的,那就是第一次做饭。
那是那年的夏天。中午放学回家。我一到家就大喊:今天谁做饭?我饿死了。当我走到餐厅时,我发现我的父母不在那里。匆忙中,我看到餐桌上有张纸条,上面写着:儿子,我们今天不回来了。自己做饭。看到这张纸条,我心想:哼!只是做饭。谁不会呢?今天我会让他们看看我的手。我该怎么办?就做我喜欢的鸡蛋面。
我先拿了两个鸡蛋,左手拿着,右手固定碗,使劲敲。我没说话就把鸡蛋打破了,把蛋黄洒在手上。我忍不住又敲了他们一下。我手里又拿了一个鸡蛋,学了最后一课。这次我用力敲鸡蛋,正好敲到了碗里。我跳得很开心。然后,我使劲搅拌,搅拌的很好。我把这些面条左切右切,弄得我切的一塌糊涂。面条切好了。我打开电磁炉,里面的水在沸腾。我把鸡蛋和面条放在里面,一起煮。等了七八分钟,面条就好了。中间打开电视,开始看自己喜欢的电视剧。过了一会儿,我去餐馆,看到面条已经煮好了。我很快把它们倒进碗里。我听我爸说加点醋辣椒会更好,然后我加了点醋辣椒,最后我尝到了我的杰作。啊,还不错,就是有点辣。我很自豪,我还在吃自己的面条。当爸爸妈妈回来品尝我的面条时,他们会很开心。
这是我难忘的第一次。没想到的时候会笑。你呢?