有关春节的作文
春节是什么颜色呢?这个问题一直在我的脑海里飞来飞去。最后我选择了红色,红色是吉祥喜庆的象征。
说到春节,我想到一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”王安石的《元日》把春节的喜庆色彩描写得淋漓尽致。一到春节,许多人去外面放鞭炮,鞭炮的颜色是红色的。到了除夕那天,鞭炮声震耳欲聋,许多人都在家里做饭吃,大街上的气氛比平常好很多倍。有些人在街上大声高呼“新年快乐”!说着喊着就放起了震耳欲聋的鞭炮,瞬间可见天上地上,到处都是红色,为春节增添了色彩。
今年我们一家人在外公家过年,在去外公家的途中,我们买了春联和一些红色纸包装的礼物。贴春联是一种中国文化,家家户户门口贴上含有浓厚文化色彩的对联,会给家庭添上祝福,更有一种希望色彩。到了外公家就开始吃饭,我注意到桌上的菜里很多都包含着红色,如草莓、对虾、红烧肉等等,我毫不犹豫地开始吃了起来,这真是一次红红火火、与众不同的大餐啊!正在吃时,窗外传来了噼里啪啦的声音,我靠窗往外一看,只见五彩缤纷的烟花在空中飞来飞去,好像给天边铺上了彩色的地毯,也似有星星挂在天边。
这是多么美妙的春节!我永远不会忘记今年的红色春节。