世界无烟日是哪一天知识点一:第一个世界无烟日是哪一天?无烟日是怎么来的?世界无烟日是哪一天?
答:自20世纪50年代以来,全球范围内已有大量流行病学研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素。为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织1987年11月建议将每年的4月7日定为“世界无烟日”,并于1988年开始执行。自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日。自1989年起至今,世界无烟日改为每年的5月31日。
世界无烟日是哪一天知识点二:世界无烟日的意识是什么?
答:世界无烟日的意义是宣扬不吸烟的理念。而每年皆会有一个中心主题,表示一个在该年在关于烟草和不吸烟方面特别值得关注的话题。世界各地都会为响应而在当日举办不同类型的宣传活动。
答:世界无烟日是哪一天知识点三:近5年来世界无烟日的主题是什么?
20_年:创建无烟环境;20_年:无烟青少年;20_年:烟草健康警示;20_年: 两性与烟草:关注针对女性的促销行为;20_年: 世界卫生组织烟草控制框架公约
世界无烟日是哪一天知识点四:世界无烟日我国部分地区会禁售香烟的试点吗?