高中游记作文700字:我爱家乡的台山
走出热闹繁华的都市,来到宁静的乡村。乡村里有一个台山村,村里有一座千年古刹——台山寺。寺里常年香火不断,四周风景优美,来往的人络绎不绝。
从台山脚下往上望去,啊!台山直插云霄,寺庙在山顶上稳稳地矗立着,悠扬的钟声回荡在山谷里,无限的神秘让人感到无比的好奇。顺着“无数级”光亮的台阶往上爬,台阶右边是一大片葱茏的橘林、树林,里面不时传来一声声鸟鸣。左边都是绿油油的秧苗,有小白菜、香葱、辣椒、西红柿。。。。。。我想,那一定是山上和尚们自给自足的斋食。
爬到山顶后,你就能看到钟声的发源地——台山寺。寺里面摆放着金光灿灿、神彩各异的菩萨,有观音菩萨、如来佛祖、十八罗汉。。。。。。各种祭拜用的设备五花八门,一应俱全,应有尽有,真是令人大开眼界。你可以进去烧香、拜佛、求平安。看,那来来往往的人们真诚地带来一个个美好的意愿,虔诚地祈祷,带回的是一个个美满的祝福,满脸的喜悦。再站在山顶往下望去,下面真是一马平川,翠绿一片,一片片树林郁郁葱葱,一片片稻田充满希望。好一派大好自然风光,好一派原生态,真是一个养生、休闲的好地方。“不识台山真面目,此缘正在此山中。”
啊!家乡的台山啊!我魂牵梦绕的地方,我爱你!