初中想象作文:小白鼠旅行记
这天晚上,小白鼠想去外面的世界看看,他很快地整理好行李,第二天一早就出发了。
小白鼠走啊,走啊,穿过一大片森林,划船划过了一个湖,来到一片开满鲜花的原野上。
这片原野上有一只在蹦蹦跳跳地捉蝴蝶的小棕鼠,小白鼠很想找个小伙伴,他对小棕鼠说:“我可以和你交个朋友吗?”小棕鼠一听,高兴地说:”当然可以。我正想找个朋友呢!“他们就一起玩了,一会儿捉蝴蝶,一会儿赛跑,玩得可开心了。
过了几天,小白鼠又想旅行了,因为他听说一直往前走有一个美丽的海滩,于是他叫上小棕鼠,出发了。
他们没想到,去海滩的路上有三只凶猛的大猫。
这对伙伴来到一片森林中,看见了三只大猫,这三只猫一下子就扑向他们了,幸好他们飞快地逃走了,所以才没被抓住。从此,他们就挖了个洞躲了起来,而且谁也不敢出门了。
这时候,三只大猫又在想捉他们的办法了,三只猫中的老大问:”怎么捉那两只老鼠呢?“老二说:”老鼠夹。这个办法好!“,于是,他们在洞口放了一个老鼠夹。可是,小白鼠和小棕鼠谁也没理会它。
小白鼠和小棕鼠挖了一条地洞,可因为经过猫的家,被老大发现了,猫立刻抓起小棕鼠,幸好小白鼠咬了猫一口,才把猫吓跑了。于是他们又挖了第二条,没经过猫的家。
因为它们怕猫,所以一直挖,直到挖到沙子,才停了下来,探出地面一看,原来这就是海滩!
他们在海滩上一会儿搭沙子城堡,一会儿玩冲浪,还搭起了一个小木屋。在海滩上,他们交了很多朋友,他们就在这儿住下了。