初中记叙文:我的军训之旅
军训,我用我的毅力苦苦的支撑了下来。不管在身体还是精神上我都已经疲惫不堪,最让人受不了的是身上的酸臭味,让我那么的难受。原本以为我们做的很好了,但是现实总是超越想象。就在今天发生了一件让我无法原谅我自己的事。因为我大家才会受罚,因为我大家才会受伤,因为我......
一夜小雨把这片天空洗的一尘不染,淡蓝色的天空是那么的动人。又是新的一天开始了。一声哨声我们匆匆的跑出了宿舍。一只不长眼的蜜蜂悄悄的爬上了我的头顶,当我发现它的时候已经迟了“怎么办,教官不让动的啊”“不管了,先把这该死的打下来再说”心随手动,说着我就摘下了帽子,赶走了那可恶的蜜蜂。就在戴上帽子的时候,一道严厉的目光瞪了过来。随着一个冷颤,我被发现了。“完了”我的心七上八下的跳个不停。该来的还是要来的,但让我没有想到的是这一次我遇到了一个狠角色。“一人犯错,全班受罚。”我傻傻的站在那不知该说什么好,那种感觉是那么的丢人。狠狠的瞪了教官一眼,就要做俯卧撑,可是没想到他让我们趴在地上爬到食堂,心里不知把他骂了几百遍了,但还是要爬。趴在地上一步一步的前进着,那坑坑洼洼的地面是那么的难爬。还没爬多远就已经累的气喘嘘嘘了,豆粒大的汗珠不停的往下掉。最让我受不了的是胳膊和腿上一阵火辣。疼痛不停的侵袭着我的大脑,揭开袖子鲜红的血早已染红了我的衣服。深吸一口气忍住那钻心的痛继续前进着,回头看看地上到处是我的汗水和血迹。半个小时后我率先爬完了。站起来狠狠的瞪着那个可恶的教官,他也那样瞪着我。半响后他说话了“不服是吧,知道我为什么发你们全班吗?”“知道吗?你现在觉得这没什么,但你想过吗?如果这是在战场上,牺牲不是一个人而是你们一个集体,你以为你很厉害吗,到头来还不是害的大家。”我傻了似的站在那一动不动,是的我被他说服了。在那一刻我才发现我是多么的丢人,多么的一文不值。是我害的大家,是我对不起大家。
不争气的眼泪悄悄的留下,顺着脸庞流到了嘴边。眼泪“苦”说不出来的苦,心也是那么的苦。我好恨自己,却又不知道怎么惩罚自己。擦去脸上的泪痕,转过身爬下再去帮助我的那些同学们,只有这样才会让我好过一点吧。---大家---对不起---我来帮你们了。