微笑的记叙文500字作文
孝,像心灵品德的一扇窗户,可以让自已心灵里的温馨温暖父母的心,也可以让别人通过这扇窗户看透你的内心品德。
孝,也许是一双袜子,或是一双摆放整齐的拖鞋,或是一个吻,或是一个微笑,或许是一桌为父母烧的菜,或是下雨时及时来到的那把伞,甚至可以是一个温暖的拥抱,一个温馨的祝福。虽然这些东西或事都是价值不同的,但是在孝的天平上,它们等值。因为它们都代表你的一份心意,一片孝心。
而那些在父母健在时,没有尽到孝心的,都会在心中重复同样的话:“曾经我没有尽到对父母孝的责任,直到他们逝去,我才后悔莫及,如果上天再给我次机会,我一定会好好孝顺他们。”但是现在说这话也没有用了。
在父母健在时孝顺他们比父母逝去之后再花钱办铺张的葬礼更实在。所以,我在此呼吁:“儿女们,趁你们父母健在的时候,赶快尽孝吧,不要失去光阴!”