毛泽东曾为了纪念张思德同志而写了一篇文章《为人民服务》。的确,在那时候,有不少战士都是为人民牺牲的,抗美援朝战争中,伟大的、都英勇献身,人们都十分敬佩他们,他们的名字流芳千古。
而在二十一世纪,在这个小康社会里,又有哪些人是为人民服务的呢?
就从很小的事说起吧!
当一位拄着拐杖,步履蹒跚的老人过马路时,有哪些行色匆匆的人会去扶一扶呢?
当一位年迈的老奶奶过斑马线的时候,又有哪些车辆会停下来让一让呢?
当一些人眼睁睁地看着一个小偷偷走一个人的钱包或手机的时候,又有哪一个人会站起来富有正义感地抓住小偷呢?
现在的社会虽然经济比较发达,但的确太乱了!人们都这么自私自利,那些领袖们流传下来的崇高品德都被抛到九霄云外去了吗?人们都迷茫了吗?在大街上看到可怜的人不给予施舍,在小事上抠门、吝啬,没有同情心,而给别人留下不好的印象,这值得吗?
在自己家里,都没有一个小孩愿意无偿帮助家人做家务活,帮助了大人就好象十分了不起,向大人要报酬好象是天经地义的事。
二十一世纪的人们啊,醒悟了吧!别再执迷不悟了,为人民服务是一种美德,大家都应该发扬传统美德,而不是只想着自己,不为大局考虑,为人民服务就真的这么难吗?让我们从小事做起,从一点一滴做起,为人民服务!