我家的阳台一年四季色彩纷呈,它的设计者,主创者是我,这里是我的课余时间的乐园.
我家的阳台,虽然说不大,却被我布置得别有一番天地天花板上吊着叶片修长的吊兰,垂下的花茎开出不显眼的小白花,顶端缀着绣球一样的小苗苗;窗檐上四季轮换着不同的绿色蔬菜,地上站着端庄的君子兰,秀雅的滴水观音.
窗檐上是头一号选手——“鸡毛菜”.冬天我在花盆上撒下了菜籽过了约两个礼拜,从花盆中钻出了一片片小小的原叶像一颗颗画得很圆的绿色小桃心再过一个礼拜,给它浇水,我能看到那一颗颗小心脏强劲迅速地跳动着,生长着,一片片叶子长得像一片片翠绿色的羽毛,铺展在我的窗台上此刻的鸡毛菜已经可以登堂入室了烧晚饭的时候,母亲经常叫我摘些鸡毛菜放到她炖得香喷喷的排骨汤里,又为那高汤增色不少.
然后是我的二号“明星” ——小葱大约小指长的葱苗被我放到花盆里,阳光下这小葱苗不停地向上窜着,窜得飞快,像一根根绿色的“剑”,直指天空,好一派蓬勃向上的气势每次母亲从厨房中端出诱人的红烧鱼时,我已经在一边备好将要撒上的葱段,然后小手一挥,像变魔术一样,红烧鱼上绿白相间的葱花,叫人看着也要垂涎三尺.
看吧!我的窗台上此刻又一位“巨星”粉墨登场了——朝天椒这名扬四海的巨星不能扎堆上场,于是我在每个花盆中放入约摸三个辣椒籽,等长大了再分盆朝天椒的生长时间就像它的果实一样,火辣辣的,在夏天为了它能更茁壮地成长,我还不时的给它施上一些化肥当它长到约半米高时就开出了一朵朵白色的花朵,尖尖的花瓣,干净,利落,爽快花事毕,果实出一颗颗绿色的小辣椒从一出现就指着和它一样火辣的太阳等它再大些就开始变色了在绿色的朝天椒还未完全变红的时候,带着很深的棕色,从客厅看去,就像被支在枝杈上的霓虹,甚是吸引人待它们全都变红了——红红火火,多喜庆的中国红啊!