乒乓球比赛小学作文
一年一度的三年级乒乓球比赛终于开始了,同学们听见学校广播通知后,高兴的手舞足蹈,兴高采烈地来到操场上。
三二班的小丽和三一班的小美展开了激烈的比赛。她们都右手握着球拍,摆好姿势,眼睛警惕地凝视着对方。小美先发动进攻,只见她左手把球抛向空中,然后一个旋球直击对方,小丽目不转睛地盯着球,迅速地赢迎上去,唉!球没有接住,太遗憾了,小丽有些失落。小美又用同样的方式攻向小丽,这次,小丽后退一步,眼睛死死的盯着球旋转的方向,稳稳地接住了。三二班的啦啦队直呼:“小丽,你最棒!小丽,你最美!我们支持你,继续努力!”接着轮到小丽发球了,她的球发的很低很低,并且很有力度,小美几次试图扣杀,都没有成功,反而是小丽提杀了好几次,最终战胜了小美。这时,啦啦队队员都跑过来为小丽献上胜利的舞蹈,三二班同学们把小丽围在中间,为她唱歌,为她欢呼。小丽的脸上洋溢着胜利的自豪。
比赛在同学们的欢呼声中结束了,我突然明白:所有的成功,必须付出艰辛的努力才能取得。
上星期,学校召开运动会,我报名参加了乒乓球比赛。
两点三十分,我拿着球拍,站在赛场上。
两点三十分一秒,我一呼拍子,乒乓球就飞了出去。对手眼疾手快,顺手打过来一个斜球。那球就像是离了枪筒里的子弹一样飞射而来,似乎要把我打穿似的。我也不是面做的,不但接住了来势汹汹的球,还以牙还牙还他一个又低又斜的球。对方却好像专门和我过不去一样,只见他猛的向后退一步,手腕一转,向左上方轻轻一挡,稳稳当当接住了那个球。我禁不住打了一个寒颤:“我滴个妈妈呀!青外青山楼外楼,还真不能低估对方呀!”他打来的每一个球如同熊熊烈火在我心头点燃。
两点三十分五十五秒,“啪”的一声,我使出浑身的劲儿,把对方的球挡了回去。“嗖”“啪”就这样双方僵持着,不分输赢。
三点十分九秒,我向左后方一闪,侧着身子拿拍子的手高高扬起,打算稳稳接住对方来球。趁我不注意他竟然打来了一个暗球,我眼睁睁地看着球像离弦的箭一样飞来,愣是没接住。心里酸酸的,望一眼满怀喜悦的对手。哼,我还会回来的!