高中议论文走自己的路
夜来了,窗外被漆黑笼罩着,在几点星光的点缀下,显得格外寂静。这时的我正听着沉思着,当结束时,我的沉思被打破。
忙碌学习了一周,我只是拼命的跟着他们,我好累!
我的衣食住行在父母的安排下似乎是完美的,但这只是父母的想法。我被握在他们的手心里跑不了,我也不想跑。有时我会想,离开了父母我能干些什么?我什么都不会,我会有出路吗?但他告诉我要走自己的路,他就是我。对我想走自己的路。
有时你会被父母误会:忙碌了一天,晚上学习无劲,疲惫的我早早睡了。但就在这时父母会说,这个孩子越来越不象话了,都不想学习。可谁知道我在隔天起早摸黑起来学习。这一幕没人看到,没人相信。但我不需担心我自己看到了,我是在走自己的路,我不怕他们对我有偏见。我只想走自己的路,我想是对的,我去做,我无悔。
我不明白现在的父母为什么不懂我心?路上一个女同学或女朋友走过,跟你问候,聊了几句。正巧被他们撞见,这时他们会说你早熟。放学晚回家,他们会说你到处玩。尽管父母误会我,但我不怪他们,因为他们毕竟不是我们这代人。只要我想着我是在走我自己的路那我就不怕了。
只要对的,可以去做,虽然方法和别人的不同,但这正是世界上独一二的你的见解,大家都有自己的路要走,你有,我有,他有,都有!
现在的高中生,包括我在内,课程紧,压力大,但不要被它所束缚,你可以用自己的方法,做些事情来缓解压力,慢慢的得到调节。虽然这时的你我成绩可能比不上那些佼佼者,但不必烦恼。你只要想想自己有进步就好,0。5分也好,我们可以聚沙成塔,不要一味跟着别人走,你有自己的路要走。
一丝晚风吹过,结束时,望想窗外,漆黑依旧,虫叫依旧。似乎整个世界都停了下来,可我不会停,我的路还长着,我有自己的路要去走!