奶奶我想对您说初中作文800字
奶奶,我想对您说:“您快醒醒吧!”
此刻,您浑身插满了管子,双眼紧闭,安详地躺在医院重症监护室。泪眼朦胧中,我似乎又看见您那消瘦而又模糊的身形,一步一步向我走来。
18岁的您就入了党,19岁考入了华东军医大学医训队。曾参加淮海战役,抗美援朝。曾步行120里一夜穿过敌人五道封锁线。为了革命,您失去了女儿,为了革命,您换回了一身的伤病。每当回忆往事,您从不抱怨您的付出与艰苦,却总是神态安详,面容平静地说:“很感谢那些岁月,让我认识了你的爷爷,让我拥有了无数撼天动地的回忆,让我更觉得今天生活的幸福……”
所以奶奶,我想对您说:“是您让我更加明白了只有懂得感恩的人才会觉得自己幸运地得到了这个世界的许多恩赐,而沐浴在这不尽恩赐中生命自然就会体味到甜美与幸福。
清明节那天,您还对我爸妈说:”等您老去,千万不用花钱买墓地,也不用保存骨灰,在爸妈再三央求下,您才同意死后简单些,取一把灰送到西安烈士陵园爷爷骨灰盒中。我们知道您是不想给您深爱的孩子添负担。战争年代您不顾一切的挽救回了多少战士的鲜活的生命。我们知道那是您对战友深沉的爱。就在昏迷之前,您还不忘对护理您的小护士说:“麻烦……谢谢……”那是您对年轻一代同行的尊重的爱。
所以,奶奶。我想对您说:“是您让我更加懂得只有心中装着大爱的人才能学会关照人,抚慰人。呵护人,爱人,这样的生命才是走在这个世界上最值得敬重的生命。”
记得4月7日早上我上学时,您还拖着虚弱的身体送我到门口,叮咛地对我说:“小李昂,可要管好自己,不能再给老师添麻烦了。上学路上可要注意车……书包里的水别忘了喝……再别拿放大镜上课堂了。可下午放学回来,您却已躺在医院重症室了,听妈妈说昏迷前您还一遍一遍叮咛要好好养育好我。
奶奶,您知道我有多后悔,后悔早上走时没认真与您说再见,后悔总是捉弄奶奶的管教。后悔没忍耐您的唠叨。
所以奶奶,我想对您说:”您一定要挺住,给我一次行孝的机会。我已经知道时间的残酷;知道了人生的短暂;知道了世上有永远无法报答的亲情;知道了生命本身有太多的不堪一击的脆弱。
奶奶,快醒醒吧!