感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。唱着这首《感恩的心》让我想到要想学会做人,就要先从感恩做起。
感谢父母,你们给了我生命,给予我现在所拥有的一切。你们教育我,让我懂得了知错就改就是个好孩子;让我懂得了做人的道理;让我懂得在今后的人生道路上,只要有坚忍不拔的意志力,就什么困难都可以克服。
记的有一次,乌云密布,电闪雷鸣下起了倾盆大雨。当时,爸爸在学校门口接我,我和爸爸都没有打伞。爸爸用他自己的衣服盖在我的头上,害怕我淋雨着凉。于是,爸爸却像个落汤鸡似的跑回了家,回到家中爸爸一连打了好几个喷嚏,我担心极了。连忙在抽屉里找感冒药给爸爸喝,爸爸却说:没事的,明天就好了。
爸爸每天接送我上下学,不知多少次淋湿了爸爸的衣裳,但爸爸那熟悉的身影总会按时出现在学校门口,我每次看着爸爸,在心里暗暗发誓:我一定会好好学习,用我的成绩来报答父母的养育之恩。