5.关于妇女节的作文200字左右
今天,是3月8日,也就是20xx年的“妇女节”,虽然每个人都知道“三八”节,可是,谁又知道“三·八”妇女节的来历呢,下来,我就给你们说说吧:
“三月八日国际妇女节”又称“三八节”“妇女节”是各国妇女争取和平、平等、发展的节日,1909年3月8日,美国伊利诺斯洲芝加哥妇女举行了大罢工,要求涨工资,最终成功,1910年8月丹麦首都哥本哈根举行了国际社会主义第2次妇女大会,定为每年的3月8日是妇女节。
在今天,我要为姥姥捶捶背,做一些我可以做的菜,让姥姥高高兴兴的过一个妇女节,同时,在姥姥吃饭的时候,我要献上一句:“姥姥,祝你‘三八’妇女节快乐!”
在“三八”妇女节里,我祝愿姥姥:身体健康、万事如意!