热闹的国庆节作文500字
今天是祖国妈妈七十岁的生日,全国人民都在欢度这一天。
妈妈说:“今天早上十点有阅兵式。”我早早地坐在电视机前等着。啊!激动人心的时刻终于到了!首先是隆重的升旗仪式,连主席爷爷都在唱国歌,我也跟着唱了起来,此刻的心情比任何一次唱国歌都激动。当主席爷爷坐着红旗轿车宣布:“阅兵仪式开始”。接着就检阅了中国人民解放军三军部队,个个战士都精神抖擞,慈祥的胡主席爷爷一遍又一遍地说:“同志们好,同志们辛苦了”。此刻相信每个人的心情都无比激动!
接着我还看到有1949人组成的国旗方队,还有20_人组成的国徽方队缓缓通过了天安门广场。之后还展示了四代***人的丰功伟绩,一下子让我领略了新中国的成长。是啊!没有共产党就没有新中国,在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更加美好,更加富强!
下午,我们上大街去玩。大街上人山人海,车水马龙,络绎不绝。马路两旁都挂起了五星红旗,人民广场张灯结彩,使整个广场变得既庄重又充满了节日的气氛。超市里更是人声鼎沸、熙熙攘攘。一个小女孩还叫她妈妈给她照张像呢,两个圆圆的小脸上,露出了灿烂的笑容,人们那一张张的笑脸足以表达了她们那愉快的节日心情。
今天真是一个难忘而又热闹的国庆节。