3.我的春节作文800字左右
“往左一点,多了,再往右一点,小心……”大年三十,一大早,我家就传来了阵阵声音,大家知道我们在干什么吗?对,我们就是在贴春联。
今天也一大早就把我从暖和的被窝里拉了出来,说:“云迪呀,你看今年你都长这么高了,该为家里做点事了吧!”“什么事啊?”我睡眼朦胧地问爷爷。“你看啊,今天你爸爸有事出去了,我呢也一大把年纪了,活动不方便,所以今年贴春联的重任就托付给你了。”听老爷爷的话我爽快地答应了。
首先我贴的是大门,我抬头看了看比我高出半个身的大门,望而生畏,顿时整个人都不好了。“爷爷,这么高的大门,我怎么贴春联啊?我还是睡觉吧,咦,爷爷呢?”“我来了,我早知道你贴不了,看,我给你搬来了梯子。”爷爷搬来了一个高大的楼梯,一步一步地移了过来,看见爷爷这么辛苦为我搬梯子,我不能辜负爷爷对我的期望,不能让爷爷把梯子白搬过来,加油!
爷爷把楼梯只在了墙上,用脚固定好楼梯的下面,我给自己加加油,勇敢的爬了上去,一步,两步,只听楼梯在“吱吱”作响,我的胆子一下子吓没了,我想下去,刚一转身就被这高度吓到了,我在中间进退不得。这时出去的爸爸回来了,爸爸对我说:“云迪长大了,懂得为家里分担事情了。”有了爸爸的鼓励,我的胆子仿佛又被一个鱼钩钩了回来,我又一步一步地爬了上去,在我的脑海里,爸爸的鼓励已经把那楼梯的吱吱声没过了,我爬到楼梯顶端,接过爷爷递过来的春联和胶带,一手按住春联并固定位置,另一只手则撕开胶带,双腿紧紧的锁住了楼梯,然后先粘住一端,让它不掉,再把另一端粘上,上面就粘好了,下面再一粘就贴好了,我用这种方法,花了一上午的时间,终于把家里门上贴的春联和门画都贴好了,我情不自禁地念了起来:“春光辉耀家昌盛,吉星高照人欣荣。”阳光是那么柔和,披在身上是那么温暖。
午饭时,爷爷还专门做了羊肉饺子要犒劳我,爸爸妈妈叔叔婶婶都夸我长大了。每当我和小伙伴说自己帮家人贴春联,心里就有一种莫名的自豪感。