1号:从初一开始,我就比较喜欢你,不仅因为你工作积极,还因为你成绩优良。但现在我要跟你说:这世上,有些麻烦是自找的,本不该发生的事应该避免让它发生。老师多不愿意在这最关键的时刻看到自己心爱的学生成绩直线下降的现象。是该好好思考如何解决问题的方法了。梁洁丽,你再不快刀斩乱麻,将会毁了自己!相信我,你现在醒悟,还为时不晚,重新振作吧!为了自己、家人和老师!
2号:你是一个引人注目的学生,尤其是在课堂上,并非因为你的出色表现,而是你“出位”的语言,特大的嗓门。其实,按你的潜力,我认为你应该在学习和表现上会做的更好才对,但很可惜,宝贵的上课时间都让你拿去练“口才”了。老师对你这样做非常痛心,半年后,试问你五科不及格的分数,你能毕业吗?好好想想吧!
3号:正如我所料,你的成绩如坠入深渊一样,居然排了个全级第“74”名,这是你半年来的懒懒散散的态度换来的。这个成绩谈什么重点中学,就是普通高中也难保!从二十几名滑倒,这一跤摔得也够重的。这半年你的确过得非常轻松开心,但以成绩作代价,也太不值了吧?自以为聪明的你,这次实在是太不理智了。重新振作还有翻身之日,否则后果你也应该清楚!
4号:老师一直鼓励着你走好每一步,现在你好不容易熬过了两年半,要好好珍惜才对。至于成绩老师认为你还可以更加努力,还可以做得更好,是吗?争取毕业,考取一间学校这样不是挺好的吗?加油吧!
5号:其实,老师也觉得你的绰号挺可爱的,因为老师也很喜欢这种机灵的小动物。你在老师的心目中是一个纯洁善良的小姑娘,带着点灵气,带着点娇气,挺让人喜欢的。但说到成绩就——唉!不容乐观呀!假如你还不快步直追,你就后悔莫急了!