5.我心中的乐园作文500字左右
在乡下,老家的院子是我心中的乐园,那它给我带来无穷的乐趣!
推开“嗄吱、嗄吱”响的木栅栏,首先映入眼帘的是一排参天大树。爷爷说种它们的时候还没有我呢!大树们直冲云霄,苍翠欲滴,活像一把把遮天蔽日的大伞。我总爱围着大树和邻家的小伙伴们转圈圈,就算转得晕头转向也照样哈哈大笑。爷爷爱养花,沿着栅栏往前走,你一定会看见院子里东南角的月季花、茉莉花、海棠花、凤仙花,它们依着时令次序开放,婀娜多姿,为这个农村的小院子更平添了一丝艳丽和妩媚。
夏天的中午,倘若我能快速地吃完饭,爷爷会带我去院子西南角的一小块瓜地,任我选一个大西瓜切开吃。吃瓜得有耐心,爷爷先让我慢下性子,然后洗瓜,捧瓜,切瓜。一个个红色小船便漂泊在"海洋中”。我刚想伸手去拿,爷爷却非得先让我背劳动人民的谚语。“唉!我的爷爷,就连我吃瓜还不忘考考我?”我心想。没办法,谁叫我爱吃瓜呢!
夕阳西下,白天的燥热渐渐退去,空气中拂来丝丝凉风。我挨着爷爷,他一边吃饭,一边用扇子替我驱赶蚊虫。火红的夕阳,向晚的凉风,归巢的鸟儿和乡下人家一起,构成了一幅朴实亲切的院落晚餐图。
哦,老家的院子,你是那么生机勃勃,那么静谧安详,有了你,我的童年便充满了无限的乐趣!