畅游夜色
夜色渐浓,我坐在家中,有些无聊。于是我跨出了家门,来到广场上畅游夜色。
空中,那悬挂着的一轮明月在对我含羞浅笑,洒落在天空的星星对我这位不速之客好奇地眨了眨眼睛。居住在草丛中的昆虫们全部表示欢迎我的到来,它们组成一支支乐队,奏起美妙的乐曲,顿时,整个广场变成了音乐会的现场。“吱吱吱,沙沙沙”虫儿们独特的音乐响成一片。夜里丝丝凉爽的清风轻抚着我的脸颊,夜里,独自一人走在路上,有了大自然中朋友的陪伴,一切的孤单与害怕也全都烟消云散了
夜里,那一抹皎洁的月光照耀着大地,那如汪洋的天空不知何时,飘来了一朵来看热闹与夜色融为一体的淡淡的白云。有些累了,我坐在一块石头上休息起来,耳旁时时传来草丛中发出的虫儿音乐家们演奏的乐曲。眼前的风景,怎么看都觉得赏心悦目。此时此刻,我真想融入这美景,与蛐蛐们共同欢唱,与草儿一起随风舞蹈。
只不过,时间不早了,我该回家了,再见,我初识的朋友们,改日我再进行这么一次有趣的夜游,和你们一起融入到夜色中去。