今天是国庆放假的第一天,也是祖国的67周岁生日,我本想美美地睡个懒觉。可是噼里啪啦的鞭炮声却把我从美梦中拉了起来。哦!原来,小区里有邻居家在办喜事呢!
我很不情愿地起了床,带着“起床气”跟着妈妈来到了张家港暨阳湖公园,准备好好享受一下清新与清静。但事实却不是我们想象的那样,暨阳湖公园人山人海,我们停车就要停半个多小时。来这里的人群也抵挡不了我们对大自然和祖国的热情。
远远望去,整个暨阳湖如同一个沸腾的锅一样,湖面上穿梭不停的船只,就像冒出的彩色水泡,不断地跳跃,热闹极了!就连在暨阳湖散步的人都川流不息,儿童们你追我赶,放声歌唱!有的在帐篷里捧着自己心爱的书本,有的在草地上野餐,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的躺在草地上睡美美的觉……
我情不自禁地加入了与小伙伴们奔跑的队伍,早已忘记了早上的不情愿,被这浓浓的节日气氛所吸引,让我感到无比开心!
我爱这美丽的暨阳湖,但我更爱那伟大的祖国,祝祖国69周岁生日快来!