有关追赶的初三记叙文800字
每个人的人生都是在不停地赛跑和追赶,与时间赛跑、追赶他人、超越自己,只有不断的奋力去追赶,才有可能超越他人、赢得时间、取得成功。
追赶是什么?追赶是在赛场上不断地超越拼搏,不断地超过你前面的每一位运动员最终取得第一,成为那个站在领奖台上的人。
追赶是什么?追赶是在辛苦的学习中自我超越,时刻保持良好的精神状态,认真听老师讲课、仔细完成各科作业、掌握解题技巧,最终取得优异成绩的人。
追赶是什么?追赶是在平凡的生活中磨练自己,能够经得起生活的考验,能够比别人掌握更多的生存技能,适应社会、融入社会,不轻易向困难低头,不害怕生活中经历的挫折,勇于成为社会的者。
我要勇于去追赶,和时间赛跑,就要做到学会珍惜时间,利用时间。要从追赶阳光开始,放学铃声响起的那一刻,我会立刻奔出学校、坐上公交车,跑回家中,然后抬头看看太阳才走过了一点点,我会很开心,因为我和阳光赛跑,我赢了。
我要追赶同学。“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在的我正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,多做一道习题、多记一个单词、多背一篇课文,考试就会多得一分,我就能追赶上超越我的一名同学,我会很开心。
我要追赶梦想。***爷爷说,中国的未来属于青年,有信念、有梦想、有奋斗的人生才是有意义的。梦在前方,路在脚下。我们要从现在做起、从自己做起,努力学习,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。
滴水可以穿石。只要坚韧不拔、百折不挠,成功就一定在前方等你。让我们一起奋力追赶吧!