有关追赶的初三记叙文800字
在通往成功的路上,没有坦途,更没有捷径。不进则退,唯有时刻奔跑,不停追赶,才能获得最终胜利。——题记
梅雨时节,潮湿的空气中缺少负离子,闷得我踹不过气来……
号称“灭绝师太”的老师气冲冲的踏进门槛,灾难又要降临了。“灭绝师太”把试卷甩在桌子上,对我们劈头就是一顿骂。“陈湉,你成绩下滑的怎么这么快!”我对着试卷上越来越多的红叉叉,听到那些成绩接近满分的同学爽朗的笑声,我握紧试卷。“多么讽刺的笑声啊,这是故意笑给我看的吧,不行,我不能这么被人瞧不起,要证明给他们看。”
夜晚,我挑灯夜战,做着从书店抱回来的一堆课后练习和知识拓展,探索着数与数之间的联系。深夜,我背着长串的英语单词,预习着语文知识,母亲送来的牛奶不知已经凉了多久,准备熄灯已经是凌晨一两点了……
早上五点半,我在闹钟的催促下才起了床。平时比家里每个人都起得晚的我,破天荒的叫醒了妈妈,利用早晨这段时间背书。第一次第一个来到班级,又开始复习昨天学过的知识。第一次,发现时间是如此的宝贵。
课间,好友到我的桌前,邀请我参加游戏。犹豫间,耳边又传来他们的爽朗笑声,跟发试卷时的笑声如出一辙,回忆起试卷上的红叉叉,不,我不要。“不好意思,我还有事,下次跟你们玩哦。”我委婉的拒绝了,捧起书本,大声朗读起来。
现在的我,天天盼望考试来临,以前,我是见到试卷如临大敌,哼哼!
一次次的考试,一次次的磨练,从低至的90,再到92,到94,到97,离成功只差一步了。他们还在顶头傲视群雄,依旧欢声笑语,殊不知,我已经在追赶了。
“第一名,陈湉。”“灭绝师太”看我的目光好像也柔和起来,不再似以前那样犀利,他们也不再发出笑声,向我投来了赞许的目光。
呵呵,赢了。失败的花儿在静寂中开放,成功的果实便在光明中摇曳。