描写往事的初中记叙文600字
时间不会因为某个人,或某件事而停下脚步……
每个人都有昨天,都会经历一些事,这些事在我们个人心中会随着时间的推移成为往事,然而也有一部分在我们心中留下深刻的痕迹。离开了母校的那一天,我第一次这么深切地感受到离别的伤感。
那一天,我们最后一次,帮老师处理期末的杂事。记得每个期末,老师都会找我们来帮她的忙,或是打扫卫生、或是输入成绩。而今天,我们不仅要打扫卫生,还要带走这里所有我们曾经留下的东西。撕下一张张奖状,每一张都曾倾注了我们的心血,曾见证了我们的骄傲,每一张都是一个很美丽的回忆。踏着教室的地板,这曾是我们无数次踏过的地板,是承载过我们努力奋斗的身影的地板。那里的一切都是无法割舍的,现在想起真令人怀念啊!
那一天,我们一齐离开小学,想到以前,一起上学的日子,真的觉得很珍贵。从前,我们会因为第一次值周带上袖标,而耀武扬威地在学校里昂首阔步;我们还会为联欢会准备什么节目而争吵不休。离开小学的时候,每一幕都在脑海中重现,我都记得。那样的时光太美好,又太短暂。想伸手挽回,可它却无情的地逃走了。现在想起,虽然记忆已有些模糊,可是这份感情仍深刻。
那一天,和几个最要好的女生一起在学校里,进行对部分人来说最后一次与我们的聊天。其实最割舍不下的就是曾朝夕相伴的同窗好友。老师、学校有再见的时候,而许多同学的缘分也许就随着这毕业,终结了。也许就一辈子无法再相见了。时而,他们的一张张真挚的脸会浮现在梦中,明知是虚假的,却又出奇地真实,真实地让人无可否认,好像我们不曾分别过,好像我们还在一起呢。
小学的欢笑与泪水,让我的回忆与不舍都伴随着往事随风飘散!