随着飞扬的思绪,渐渐勾起了我对往事的回忆。我常常在思考,在过去的十二年里,我竟然走得如此顺利;我忽然发现,那是因为有爱。
爱是推助我们向前的河流,爱是易被人遗忘的瞬间,爱是平时无声的点滴,爱是看不见、摸不着的力量。爱,其实我们并不曾留意;爱,尽在无言中。爱,究竟是什么呢?其实它就在我们身边。
那是一个风雨交加寒冷的夜晚。不知道是中药过敏还是吃坏了什么东西,到了半夜我全身冒冷汗。在客厅里散步时被爸爸看见了。爸爸似乎看出了我窘迫的神情,在他焦急的脸上透出了无限的关心,急忙问:“你这是怎么了,这么晚了还不睡觉,是不是又有哪里不舒服?”“哎呀!”我听后吓了一跳,“你眼睛周围怎么全是小包儿?”我惊了一下:“什么?怎么会呢?哦,我刚才就感觉不舒服,直冒冷汗,可难受了。”听了爸爸这么一说,我好像感觉更不舒服了,害怕极了。随后,一句温暖而又坚定的话语突然从我耳边响起—“赶紧上医院!”我刹那间明白,哦,那是妈妈颤抖而略带疲倦的声音。话音刚落,妈妈立刻背我下楼。在楼道里,她的双眉紧紧地皱成了“八”字,我还一直在我的“难受世界”遨游,可突然,我好像突然猛醒,我用尽全身力气转过头来,竟发现妈妈的眼中堆满了焦急与疲倦。外面一直下着大雨,风把她的碎发吹了起来,妈妈一向爱美,可这时却没有整理她那被风吹乱的头发,只是不住地问我:“还难受吗?”我没有回答,只是把头固执地扭向一边,悄悄地抽泣着。
在视线模糊的雨中,我好像看清了一切,看清了妈妈的焦急与无奈,看出了她湿湿的眼睛与深深的皱纹,看到了一个在华发苍颜中正衰老着的母亲!我看到了,我看到了……我只想一直就这样看着您,不愿转过头,一直这样。
眼里噙满了泪水,继续拿起笔。难忘亲情,难忘爱!我赞颂我身边的爱,是因为它是像小溪一般轻柔的潺潺流水,轻快而又悠长;是因为它像后海边的落日,淡雅而又绚烂;是因为它就像珠穆朗玛峰顶的积雪,简洁但是永恒。无声的爱,超越了时空,将我原本冰冻的心灵融化。我就像是一个在驶向未来道路的人,无声的爱,追上了地平线,把我在途中的疲惫驱赶得烟消云散。