在所有的补习课目中,我最喜欢的就是——奥数了,我不是对奥数“一见钟情”,而是慢慢地,在时间的脚步里,开始偷偷地“喜欢”上了奥数值一种项目。
刚开始,我是被威胁来补奥数的,因为妈妈说,如果我不来,就不然我吃零食,为了我“亲爱的零食”,我只好迫不得已来到补习班。
渐渐的,我不再那么讨厌奥数,因为有一次,我碰到了一道难题,我走到老师面前问:“老师,这一题我不会做。”老师和蔼地说:“哦,这一题应该……”我恍然大悟。才发现,原来奥数还是一种培养人独立思考能力的有效途径。在学数学的时候,也十分轻松。
做到难处时,我总会铭思苦想,等老师打上一个鲜红的“勾”之后,我会欣喜若狂,因为,这是我自己动脑筋想出来的,十分有成就感。反之,我就会垂头丧气,觉得十分失落。
现在的我,已经不会那么心不甘、情不愿了,而是悄悄地喜欢上了奥数这种项目。
我可以从奥术中学会“在失败中成长”,只一句至理名言。
有一次,我在“数与代数”这一单元,屡次失败。但是,我不会在同一个坑中跌倒两次,所以,我学会了在失败中成长。
我还能从需要左思右想的奥数中得到快乐。
每一次,老师布置的奥数作业,我就会在星期一之前全部做完,
可是有一次,我认为有一题的答案是一百九十七元,可老师偏偏说是九十七元,可我却一直想不明白,所以,又去找老师辩论了一遍,可还是失败归来。我认为现在的我,勇说出自己的见解,已十分的Good了。