尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我一直在思考,感恩是什么?我认为,感恩是一种责任,一种人本身就具备的责任。感恩也是一种美,一种道德的美。为什么要感恩,因为感恩可以给人带来温暖,因为他人在你身上付出了,给予你了,你就得感恩,这是规律。
我们值得感恩的人非常的多,我们可以感谢我们的母亲,因为母亲给予了我们世界上最美的东西----母爱;我们可以感谢我们的父亲,因为父亲给与了我们应该有的尊严—父爱;我们可以感谢我们的爷爷、奶奶,因为他们给予了我们期望,我们顺着他们的期望勇敢前行,我们可以感谢我们的老师,因为老师是我们冲向未来道路的指向灯;我们可以感谢大树,因为它们我们早上才可以呼吸上清新空气;我们还要感谢动物,我们要感谢小草,鸟儿,海洋,河流,山川,许许多多,感恩着太多东西,似乎怎么样也感谢不完。
我们接触的东西太多了,所以我们要感恩的东西太多了,似乎这辈子都感谢不完。感恩,需要行动,一点小小的行动都说明你在感恩着,我们在成长,渐渐变得成熟,告别幼稚,不再象小时候那样那么口上随便,所以我们要学会新的感恩,要怀着一颗真挚的、真诚的心,对你值得感恩的人表示你对他的感恩之心,我想感恩的方法可以是多种的,可以是一封信,可以是电子邮件,可以是一段话,还可以是你的真实行动。写信的话会有很好的效果,可以在你感恩的人心情不好时发给他看你对他的真实看法,这样会让他心情好许多。切记,千万不能把感恩深埋在心里最深处,我们在长大,恩人在老去,当你的恩人走向永恒再去感恩,再去歌颂他,我想是来不及,你在这个世界后悔,他在另外一个世界后悔,千万不要让你的感恩的心憋在心里,快点表达出来吧。我们可以给与爸爸妈妈的就是孝顺;我们可以给与爷爷奶奶的就是拼搏的成绩;我们可以给与老师们的就是我们付出过后的成绩,我们可以给与生命的就是美丽,我们可以给与大树,花,小草,鸟儿,海洋河流,湖泊,河流山川等等存在着世界上美丽的东西是行动,一种保护环境的行动。
啊,要感恩的太多了。快点动起来,一起来感恩。我们要感恩,他们需要我们的感恩,别后悔,别把话藏在心里,觉得不好意思说就写信,让他们知道他们付出的一切不是白费,感恩的心,感谢有你,让我们听一听《感恩的心》,让我们一起感恩吧。