在我寂寞的时候,我会坐在床上抱着毛绒绒的熊回忆或是幻想一些事。
我喜欢自己的房间——对,是房间而不是卧室。我的房间不仅仅是我睡觉的地方,他是我的城堡,一个人的城堡,我是孤独的堡主,坚守着这块属于我一个人的温润的土地。
房间里的木纹地板光滑得能映出窗户的影子,我喜欢光着脚踩木纹地板上窗户的影子,听清脆的脚步声在房间里回荡。
墙是白色的,确切的说是苍白的,让人感觉寂寞。于是我在苍白的墙上挂上了许多饰物。墙上贴着很多明星海报,他们有着商业化的表情和姿势,在那里对我微笑或是故作深沉。照片多是小樱的,我喜欢小樱,她有甜美的笑容和透亮的瞳孔。墙上还挂着一串冰蓝色的风铃,风一吹,它就摇晃着身体发出清甜的响声,像在唱歌,我在一旁认真倾听。这些东西把这几面苍白的墙装饰得很温情。
但有一张画报不同,上面有让我心疼的孩子和小狗。看见这张画报的时候我的心狠狠地疼了一下,孩子的神情告诉我他想回家。于是我买下了画报,我默默地说,孩子,我带你回家!我把它贴在了最显眼的地方,这样我每天都可以用我灼热的目光给他温暖了。
墙角靠着一架黑色的钢琴,琴盖上落满了厚厚,我看车子,看人群,看天空,看星星,看空气里的寂寞在跳舞。
我在自己的城堡里,发呆,喝水,看书,写字,听音乐。我是孤独的堡主,独自徘徊在一个人的世界里。