爸爸,在给您讲我的心里话之前,请您先听一首歌吧!“爸爸听我说,妈妈听我说……”这是我喜欢的一首歌,因为它唱出了我的心声。
我的数学成绩在班上是数一数二的,可惜这一次期中考试偶然失误,只考了第九名。看着您又着急,又生气,我也说不出话来。从那以后,您要我付出别人双倍的时间把成绩赶上去。
记得一个周日的早晨,天还没有亮,您就叫我起来晨读。我没精打采地吃了早饭,读了几面英语,就开始做老师布置的作业,可是眼皮上像有一个千斤重的大象挂在上面,我好几次差点进入甜甜的梦乡,但一想到您严肃的样子,我只好撑着做作业。
唉!作业终于做完了,一看时间已经下午一点多钟了。终于可以玩一会儿了。
“看,儿子,我给你买来了什么?”说着您拿出了一本《畅优》啊,里面的作业可真难呀!“不多练习,只怕你的成绩还会滑坡……”即使心中一百个不情愿,我也只能重回书桌前。
想象别的小朋友在草地上飞奔着,而我却只能在家写作业。
爸爸,您真的理解我吗?如果您真的理解我,就不应该因为一次考试失误而对我这样严厉。