5.小学生我有一个想法作文450字左右
我们的生活越来越离不开手机了,因为手机能给我们做很多的事,它是我们亲密的伙伴。
有一个漫画,画着一家人吃年夜饭,爷爷奶奶坐在中间,他们的儿女们,孙子们坐在周围,桌子上有香甜可口的饭菜,饭菜的花样很多,还有一瓶上好的白酒和一大瓶饮料,全家人只吃了一点,喝了不到半杯的酒和饮料,就掏出了自己的手机,低下头,目不转睛地盯着自己的手机屏幕,手指飞快的点着,他们有的玩游戏,有的玩“斗地主”,有的在“打麻将”,有的在看新闻头条,有的在看电视节目,有的在看八卦新闻,大家都看的专心致志,不亦乐乎,手机都各自发出了“哗”“哈”“呀”“叮”的声音。他们都被手机深深地吸引了,沉浸在手机给他们的欢乐之中,毫不理会两位老人,把两位老人当做空气。两位老人感到很伤心,很孤独。老奶奶呆呆的坐在那里,一动不动,脸上没有表情;老爷爷看着他们,好像在说:“你们都干什么呢,你们跟我们好好的过一个年不行吗,非要和手机过吗?下一次再这样就都别回来了,这是过的个什么节呢,你们回来有什么意思,有什么用,下一次别在回来了……”
还有一幅漫画。有一个人在车站候车厅等车,他一直看守着自己的包,因为包里装着贵重物和手机。过了好长的时间,车还没有来,他自己感觉十分无聊,于是拿出了手机,开始玩起来了。一会几,他就玩得入迷了,一个小偷见他不注意自己的包了,悄悄地拿走了包,小偷好像一边溜一边得意地看着那个人,暗暗地说:“再见了,兄弟,包是我的了,谢谢你。”说着就一溜烟不见了。那个人玩了好一会,才清醒过来,可是包已经不见了,急忙站起来找包。那个小偷早就跑的无影无踪了,他怎么能找到呢?他懊悔不已,后悔自己不该玩手机。
看了这两幅漫画,想到平时人们贪恋手机的情形,我有一个想法,想告诉人们:手机虽然对我们十分有用,但也不能太迷恋手机,更不能动不动就玩手机,耽误了正事儿,我们要正确使用手机,不要让它把我们“迷倒”了。