1.小学生介绍一本书的作文450字
“书是人类进步的阶梯”这句名言,我很是喜欢。我读过很多许友彬的书,都很精彩,但是让我最喜欢,印象最深刻的,也是我今天要向大家推荐的书,那就是《小黄鹂鸟》。
这本《小黄鹂鸟》是许有彬的佳品小说。我一看到这本书,就会信心满满,谁让这是感动全球的故事呢!
故事是这样的:在快乐村里有一对会唱歌的姐妹,姐姐百合歌声纯净、勤奋好学;妹妹白雪音质甜美,如天籁之音。俩姐妹因歌声动人而进入了全国歌唱比赛,快乐村全员出动来为姐妹加油。入围与淘汰、希望与绝望,经过连串波折变故,姐妹俩终于站在了全国舞台上!
我喜欢这本书,是为百合为了音乐而努力的岁月而被感动;我喜欢这本书,是因为哥哥百里为姐妹俩去森林寻找小黄鹂鸟,而被感动;我喜欢这本书,是因为这本书让我感到自信与乐观。
《小黄鹂鸟》真的是一本让人感动、终身受益的书,它也让我明白了两个道理:一是比赛并非重点,胜败都是财富。梦想之路很长,生命的星辰要靠自己点亮!二是喜好不在于他人的眼光,而是需要自信地去做好事情。书中好句很多,有些句子就能触碰到人生边境,道理深刻。
我推荐《小黄鹂鸟》这本书,听我介绍完后,你是不是很感兴趣?那你就一定要去阅读哦!这样知识就会变得更加丰富。