暑假,妈妈、我、宋其卉和阿姨一块去大连。去了一个星期,在这一个星期中,我印象最深的是:我们去金石滩公园、地质公园和星海广场的那一天。
那天,天气晴朗,我们一块去金石滩海边游泳。路上妈妈给我们一人买了一顶小草帽,还买了游泳圈,我、阿姨和宋其卉都在海里游泳,就妈妈没下水。因为这是我第一次在大海里游泳,没有防备,就咕咚咕咚喝了几口海水,海水的味道咸咸的,涩涩的,苦苦的,真难喝,不过我还是很高兴,终于尝到海水的滋味了。
然后,我们来到地质公园,那有一座高山,我们爬到山上往下看,看见海边有很多的礁石,再往远处一看,大海一望无际,湛蓝湛蓝的,在太阳照耀下,金光闪闪,真美啊!
下山时,我们举行了一场比赛,看谁下山下的快。我们下的时候都想争第一,可是两个大人却只顾着照像。
我们离开地质公园,乘车到星海广场时天已经黑下来,这里的沙子非常柔软,我们光着小脚丫踩在沙滩上,还发现有人在沙滩上用沙子堆出各种各样的沙雕塑,甚至还有人用点亮的蜡烛围了一颗心,旁边还用石头围了一圈。我们用沙子堆了小人,还堆了城堡,我们走啊走,看见了一本大书,书上有两个小天使。还有各种各样人的脚印。妈妈用她手机上的食神摇摇找到了三宝餐厅,吃了一顿美餐。回到了旅馆。
这是我去大连旅游最快乐的一天。