上次暑假,爸爸说要带我去惠州的海边游玩。听说惠州那边的海格外的漂亮,于是我带着激动的心情跟爸爸就去了惠州。
到了海边之后,我迫不及待地就踩在沙子上,沙子踩上去非常柔软。一眼望去,大海湛蓝,湛蓝的,就像一颗晶莹剔透的蓝宝石,也像一只蓝眼睛,一直盯着美丽的天空。接着我往海边走去,没想到越往里走,沙子越柔软,就像海绵在给我按摩呢。忽然,一个小小的海浪打 到了我的小腿上,我感觉格外舒服,就像大海在抚摸着我的小腿。但是过了一会儿,海浪开始调皮了,一个大浪打了过来,它把我的裤子全给弄湿了,我只好去换上泳衣了。换完泳衣,我就开始在海水里畅快地游来游去,别提多开心了。
这一次去海边给我印象最深刻的还是在海滩上抓螃蟹的时候。当时,我在沙滩上等着螃蟹出洞。但每次螃蟹刚露出头,还没等我过去,它又开始缩了回去。它就像在跟我玩捉迷藏一样。我就这样等了好久一只都没抓到。后来,我灵机一动,终于想到了一个办法。我蹲在洞口不动,等它刚冒出头来,我迅速就把它按在了沙滩上,终于,我成功了!这次抓到螃蟹,让我非常有成就感。
最后抓完螃蟹,我就和爸爸恋恋不舍地回家了。这一次海边之行,我玩得真开心!