昨天,天气晴朗,阳春三月,是个旅游的好日子!我早早的起了床,来到了学校。
刚上车不久,导游就给我们描述了今天的路程:学校→毛泽东故乡→长沙雷锋故居→中餐→长沙野生生态动物园→学校。
到了毛泽东故乡,下车后,在广场上来到了毛泽东铜像前,瞻仰了主席的雄姿,拍照留念感受一代伟人的风采!
然后来到了长沙雷锋的故居,走到雷锋雕像前宣誓:从小做起,人自己做起,以雷锋叔叔为榜样,乐于助人,甘于奉献,争做美德少年!宣誓后,来到雷锋的家,里面都是雷锋以前用过的东西,还是完好无损的在那里!
吃完饭,我们来到了长沙生态动物园,可让我大开眼界,看到了东北虎、大象、狮子等动物,我们参观了小猴子比赛骑车,其中一只不是骑的,而是推着跑的,好滑稽!还有很凶的老虎被驯养员训的服服帖帖,乖巧,可爱起来!最后看到大象,跟着驯养员做些高难度动作,那笨拙的样子,哄得全场一阵欢呼声!后面还看了好多动物的表演,给游人们带来了无尽的欢乐!
一天的旅程就这样结束了,这天受到了好大的启发,要像毛主席,好好学习,天天向上!雷锋叔叔的一言一行,一举一动都值得我们学习!