大年初一的晚上,我和爸爸妈妈一块下楼去放烟花。
我先放了一些小炮,然后爸爸说:“我要放烟花了。”我嚷嚷着让我放,爸爸说:“这炮速度可快了。”可我不相信,于是爸爸就同意了。接下来,我小心翼翼地点燃炮捻,刚一点着,我就迅速跑开了,谁知半天没反应,于是我走过去,没想到烟花“砰”地一下炸开了,吓得我魂飞魄散。这个烟花声音震耳欲聋,只见它像火箭一样“嗖嗖”地飞上了天,然后炸出了一朵美丽的牵牛花,这烟花一个接一个争先恐后的在天空炸开来,声音很大,很亮,好像把整个天空都照亮了。每一个烟花都可以炸出一朵花,有菊花,百合花,玫瑰花……五彩缤纷,有红的,蓝的,绿的,紫的……我们都目不转睛地欣赏这美丽的烟花。接着一个像灯笼一样的红色烟花展现在我们眼前,它消失后那些小火星像天女散花一样落了下来。这时楼后又放出一个火红火红的烟花,不停地“嗖嗖”往天上蹿,仿佛是火箭飞上了天,要冲出云层,飞向神秘的宇宙。
烟花真是太美丽了,它照亮了夜空,映红了我们的笑脸。