我看着妈妈脸上被岁月刻上的少许痕迹,心里一直在呐喊:“妈妈,你是世界上最伟大的妈妈”,虽然我嘴上不说,但是其实对于妈妈对我的爱我是记在心里的。
妈妈,你辛苦了,这么多来,你一直细心的栽培我,虽然有时候你会有点恨铁不成钢导致有些不得当的举动,但是我知道你是为了我好,一直以来你对我都充满着期望,只是我一直在令你失望。
回想和妈妈相处的日子,就会发现有妈妈陪伴的日子里总是洋溢着满满的幸福,如果当时有照相机记录着我们的生活的话,我想一定看到我一张张笑脸印着上面。
这一切都是因为我有一个爱我的妈妈。最快乐的,是一家三口团聚的日子,妈妈和爸爸开心 的笑容,我至今还记得。当时的我,什么也不懂,但却很单纯,很快乐。妈妈经历了很多。
自从爸爸走后,妈妈便忙碌起来,微笑渐渐少了,皱纹渐渐多了,比以前多了几分劳累。一回来总是累的不想动,这让我看到后,非常难过。因为我比谁动清楚,爸爸是为了我。记得父亲曾经对我说,如果我不在,他不会这么做的。是啊,我相信,他为了我,把心中那份悲伤隐埋了,做出来一副坚强的样子。他不想让我看到他伤心的样子,更不想影响我,可他自己又有多难受呢?
我体会到了,妈妈的用苦良心,而我能做的,只有用学习来回报他。在他冷的时候,为他披上一件衣服,那是我该做的。也许还有很多,需要我去完成。