我家在沙畈村,那里有一个文化广场。
白天,大人上班,孩子们上学,广场上静悄悄的。只有风儿在广场闲逛,吹落树叶。几片叶子像蝴蝶一样飘下,最后落在地上,和大地聊一聊一生中有多快乐。广场边上有一块块的菜地,绿油油的是青菜,红通通的是辣椒,那在枝头荡秋千的就是西红柿了。
夜幕降临,广场上就会热闹起来。随着音乐响起,广场上的大人越来越多,排成一行行整齐的队伍,他们跟着优美的音乐跳起轻快的舞来。
广场上的灯光是那么绚丽多彩,映照着五星红旗,映照着绿树红花,也映照着人们的笑脸。
小朋友们在广场上开心地玩耍:有的在溜冰,有时还会一边溜一边跳;有的在打羽毛球,那球就像一只小鸟,一会儿飞这又一会飞那儿;还有的小朋友在骑自行车,当然有“保镖”跟着。看着这样热闹的场面,我也穿着溜冰鞋来到了广场上,和小伙伴尽情地玩了起来。
这就是热闹非凡的文化广场,这就是我们村的文化广场!