人生有许多“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物……每个第一次,都要自己去尝试。而我,在十岁那年,尝试到了自己动手做饭的滋味。虽然是第一次,却马上爱上了这种感觉……我最喜欢吃面,而且又很容易做。所以我打算用面来试试我的厨艺。
我先把锅子放好,倒入热水;然后开启煤气灶,打开煤气,咦?怎么打不开?外婆走过来,教导我说:“这个煤气,要按下去,往左转”哦~我终于把煤气打开了;接着,等水开始滚了,我马上放入方便面,盖上盖子。过了一会儿,等水再开了,把调料放进去,用筷子把面拌一下。如果想再好吃一些的话,可以加两个蛋进去。再把盖子盖上,过了一分钟左右。把盖子打开,面已经变得很滑了,看起来就让人垂涎欲滴。
没想到,我第一次做饭,就可以做到那么好。连妈妈和外婆都给了满分。
因为这次做饭,我把一贯的粗心大意甩掉到了一边。用细心换来了这么好的收获。所以,从那以后,我经常自己在家自己做面。而且,还一次比一次好!