今天妈妈住院做手术了。外婆带我到医院的时候,妈妈还在手术室里。我听人家说动手术是要在身上用刀划的,心里就特别害怕,想进去看一看。可是医生说我不能进去,让我乖乖回病房等。
我在病房里等得很着急,一直在想:医生会在妈妈身上哪里划刀呢?妈妈会不会疼啊?她会不会流血呀?正当我胡思乱想的时候,妈妈终于回来了。她脸色苍白地睡着,被医生和爸爸抬到病床上。我从来没见过妈妈这样,她一直是个很有精神的人,现在却一动不动地躺着,连医生阿姨叫她,她都没应声。我心里就更害怕了,想让她赶紧醒来跟我说说话。过了很长的一段时间,妈妈终于睁开了眼,我赶紧抓起她的手,想跟她说我害怕,让她抱抱我。可是还没等我说话呢,妈妈又闭上眼了,我快要吓哭了。医生阿姨让我十分钟叫妈妈一次,不要让她睡着了。我盯着手表,认真地看着,一到十分钟,我就紧张地趴在妈妈耳朵边叫她:“妈妈!妈妈!”我好怕她醒不过来,就越喊越大声。听到妈妈轻轻地“嗯”了一声,我激动得又想哭了。接下去的几次,妈妈都轻轻地应了,我也慢慢地不那么怕了。可是到后来她突然就生气了,嫌我太吵,叫外婆把我带回家,要不然就要收拾我了。
我可委屈啦!我哪里吵了?不是医生阿姨让我叫的吗?乖乖听话还错了?为什么要收拾我呀?哼,我也生气了,我要跟外婆走,不理她了。可是听着这熟悉的语调,我又感到很安心,再也不怕了,这才是我的妈妈呀!算了,她是病人,我就大方点原谅她吧,明天再来看她。