三年级写事优秀作文400字
今天上午,班级里举行了做小圆子的活动,大家玩得忘乎所以。
做小圆子其实很简单。只要从糯米团里取一点糯米粉,接着揉成圆不溜丘的“小雪球”,放到饭盒盖上就大功告成了。同学们恍然大悟说:“哦,原来这么简单!还以为要放芝麻馅儿呢”。说完,有些同学就冲出教室去洗手。那是因为自己的手脏脏的,细菌吃了,可要拉肚子的!
老师给了我们每对同桌一大团糯米,我们迫不及待地做了起来,小糯米团有的大、有的小。有的饭盒盖上已经满当当,有的饭盒盖上还“两手空空”。过了五分钟,我突然感到有了一种灵感。我鬼鬼祟祟拿了点面粉,用巧手捏了一辆小坦克。唉,做坏事总会得到报应。同桌黄洁看见自己的饭盒盖上有辆小坦克,就一下子捏烂了它。就像一个巨人踩一幢小房子。她不理解我。我十分伤心呀!十分钟后,我们把各自做好的小圆子倒进了一个大大的铁盘子中。瞧!真多呀!好像一颗颗珍珠一样,我想这下能大吃特吃了。
又过了十分钟,食堂里飘出了诱人的香气。我们势目已待的小圆子终于来了。它们晶莹剔透,滑溜溜的。
付出了努力,就会有收获。