记得前年“六一”儿童节,爸爸送我一副羽毛球拍和一个羽毛球,可我一直没有打。10岁生日那天,我才和几个好朋友一起打。那时,我的球技不太好,不仅不会发球,还把球拍弄坏了。后来,就一直没打过,直到今年春节。
我没泄气,又打了一会儿。“功夫不负有心人”,我的防球水平逐渐提高了!而我发球还是一塌糊涂,舅舅看了,便来教我。他说:“球离拍子不要太近,也不要太远,然后拍子轻轻一挥,球就会弹出去了。”他边说边抓住我的手做给我看。我也学着发了一次球,“嘿,我会发球了!”我大叫起来。
现在,我可以和爸爸、舅舅打好几个回合了!可别人的扣球我还是接不住。以后我还要多练习!