今天,妈妈给我带来了一个惊喜——三江湿地。
我们开车去了三江湿地。一路上,我看到了许多美丽的风景,山上的云和雾,山下的大片竹林……就像竹海,竹笋的世界。我看到很多东西,比如帐篷。里面有一个大缸。妈妈说那是一所茅草屋。我问:“什么是小屋?”妈妈说:“小屋是人们上厕所的地方。”我在想:为什么村里的人不建一个公共厕所呢?我们走了一会儿,来到了竹林。乍一看,地上长满了竹笋。他们一个接一个快乐地从地里走出来,好像在迎接春天的到来。“看!还有蘑菇!”妈妈被我的电话吸引住了。原来,竹子旁边有一些蘑菇。有些是大的,有些是小的。我挑了的蘑菇,决定把它带回家。老师给我们看了一篇文章,说洋葱可以在水中种植。我不知道蘑菇是否可以在水中培养。我很想试试。我们继续往前走,看见一座小木桥,又走了几步,才发现它断了。一位观察竹笋的人走过来对我们说:“这座桥已经被山川冲垮了。在未来,这座桥将被拆除,一座新的水泥桥将建成。妈妈和我只能回去。妈妈说:“我们来玩石头、剪刀和布的拳击游戏吧。”谁先到达起点谁就赢。当我赢得妈妈的十步时,我不小心打破了蘑菇。这是令人沮丧的,但我很高兴赢得比赛。
最后,在和煦的春风中,我们离开了三江湿地。