有人喜欢一望无际的大海,有人喜欢陡峭险峻的山峰,而我喜欢一碧千里的草原。
来到大草原,微风拂过,闪电似的波浪在草尖上追逐,山羊细长的毛被风梳得整整齐齐。一匹匹骏马俯下身子津津有味地吃着嫩草,它棕色和黑色的毛配上蹄下绿油油的青草,构成了一幅美丽的风景画。
光看着马不去骑马,来内蒙古还有什么意思?我马上去挑选了一匹看起来就很壮的小黑马,骑上它慢慢往前走着,我看到不远处有一大片嫩绿色的沼泽地,里面无数生机勃勃的小草在欢迎我们。前面还有一块高大的石墩立着,那是内蒙古的萨满墩,是当地的一种信仰。
骑马回营的路上,微风送来了阵阵花香,它们来自路边的格桑花,花朵的颜色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,十分美丽!连五颜六色的蝴蝶都被它们吸引过来,流连花间,久久不愿离去。
回营后我看到草地松软而干净,就直接躺了下去。眯着眼睛嗅着花香,这儿天空格外干净,蓝汪汪的美丽极了。一朵朵又大又厚的白云在空中悬着,有的像一个山字,有的像一团棉花糖,有的像大绵羊。这儿每一朵云都像吃的太多,身宽体胖体重超标,感觉摇摇欲坠随时可能要掉下来的样子,阳光穿不透云层,地面留下一片片云影。
一阵凉风袭来,我被吹的一哆嗦。呀!原来太阳已经悄悄下山了。我赶紧站起来往回走,因为我听导游说过,在其他地方是一年四季,而在这里是一天四季,早上是春天,中午是夏天,下午是秋天,晚上是冬天。我倚在暖暖的蒙古包的小窗子边往外看,黑黑的天幕,缀满了亮晶晶的小星星和一条宽宽的银河,夜深了。