今天天气很热,城市像烧透了的砖窑,让人喘不过气来。蝉在树上叫个不停,仿佛和我一样热得受不了。家家户户的空调水滴滴答答地掉到街面上,让人感到心烦气躁。
突然,屋里传来一阵刺耳的电话声。哦,原来是大妈妈叫我们去游泳。我既兴奋又激动,全身每一根汗毛都活跃得跳了起来,脚像踩了弹簧似的,蹦得老高老高。
一路上,我和姐姐弟弟们叽叽喳喳地吵个不停。车窗外,一座座高楼,一棵棵大树一晃而过。我不再感到热了,仿佛已经进入了冰凉的水的世界。
来到游泳馆,我发现这里的人真多,他们穿着各式各样的游泳装在水里嬉戏。我也迫不及待地跳下了水。哇!真凉快,从身上一直凉到了心里。这时,姐姐弟弟们玩起了水上排球,我也兴高采烈地参加了进去。当我向右边走,准备去接排球的时候,没想到我一脚踏进了深水区。水迅速地淹没了我的胸,淹没了我的脖子,淹没了我的嘴,淹没了我整个身子
这时,我惊恐万状,六神无主,我的手脚在水中不停地乱划。但是,一点作用也没有,我依然被水淹没着。我想呼吸了,于是我张开嘴,结果,水立刻灌进了我的肚子,我感到难受极了。我想我快死了,我再也见不到我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶了。我真的很后悔,我应该听妈妈的话不来游泳。
求生的本能让我在水里继续挣扎。突然,我的脚好像触到了水里的阶梯,我使劲往前一蹬,竟出乎意料地上了浅水区。我爬了上岸,吓得心都快蹦出来了,我用手使劲地捶打着我的心口,但还是不能平静下来。我再也不想游泳了,于是我一个人垂头丧气地回到了家。
这件事让我深刻地理解了:要爱惜生命,因为生命只有一次。