难得到了周末,天气很好,爸爸妈妈带我去了公园玩,我非常开心。
进了公园,人都挺多的,想必都是贪看这个好天气里的好风光,游人络绎不绝,公园越来越热闹起来。为了避开拥挤的人潮,我们走到了公园的一角,这里的人没有那么多,只有远近一些零星的游人,显得宁静一些。
抬眼看向远处,山峦连绵起伏,山的模样倒影在平静的湖面上,影影绰绰,山水互相照映,显得更加柔美动人。偶有一阵风拂过,把如镜的湖面吹皱,波光粼粼,整个湖面都灵动起来,仿佛在和山上的小树嬉戏。不远处忽然传来一阵欢笑声,几只小船迎着清风缓缓而来,这时,玉带桥下也穿过一条小船,船上的游人还打着招呼,一派欢乐的景象。
走过短短的小桥,前面花木簇拥的地方有一座凉亭,供游客休息,背后还有一个假山,显得很有江南景致。六角飞檐的凉亭顶上,琉璃瓦金黄的色泽在阳光下熠熠生辉。凉亭是六根大红的柱子在支撑,房梁上还雕刻着精美的图案。
正好凉亭里没有人,我们可以坐在圆形的石桌凳上看着环湖风光,吹着凉爽的风,看着大半个公园的美景,楼阁、玉带桥都是劳动人民一砖一瓦砌起来的,我们要尊重自然,感谢劳动者,才可以更好的享受这美好的时光。