如果有一天,我们再也看不见蓝天;如果有一天我们再也呼吸不到新鲜的空气;如果有一天我们再也看不见绿树青草;如果有一天我们只能戴着口罩出门、只能喝着一遍遍过滤的水;那时的我们,将过着什么样的生活?
这一天,其实并不是危言耸听,因为它离我们并不远,在我国有些地方现在就正在经历着,看不见蓝天,看不见绿树青草,沙尘滚滚,人们要戴着口罩出门。
如果有一天,那些曾经出现在我们面前的动物再也看不见;如果有一天,我们的土地上挤满了高耸如云的房子;如果有一天,气候越来越暖和,大海淹没了我们的城市;那时的我们,又将在哪里?
如果现在的我们依旧如此肆无忌惮,那么这一天也将成为我们的将来。 人们改造了大自然,创造了新事物,但同时也破坏了大自然,鳞次梓比的工厂,不断地排放着污水废气;树木被不断地砍伐,土地不断地被征用;数量不断增加的交通工具不断冒着尾气;各种环境问题随之冒出——空气质量变差、水质变差、全球变暖等等。现在的地球正挂着空吊瓶,等着人类给它注入营养剂。
人类啊,地球是我们赖以生存的环境。请珍惜我们的地球,爱护我们的环境。爱护地球,只在我们不经意的小举动之间。