环保建议书作文250字
尊敬的环保局工作人员:
你们好!现在环境污染成了城市的一大危害。就此,我来说说城市有哪些环境污染及解决环境污染的办法。
如今,公路上的汽车越来越多,汽车排放出来的尾气也越来越多。殊不知,汽车排出来的尾气会危害人体健康。所以,我建议环保局的工作人员多在公路边植树或种植一些花花草草,因为树和花草能通过光合作用吸收二氧化碳,排放出氧气,并能对空气进行净化。夏天的时候,这些植物还能给人们带来凉爽。还有,有的人喜欢乱扔垃圾。我建议环保局的工作人员可以每隔十几米安置一个垃圾箱或是设置一个禁止乱扔垃圾的警示牌。为了达到好的效果,你们还可以挑选一些志愿者当文明倡导员,向过往行人宣传乱扔垃圾的害处并阻止人们乱扔垃圾。
保护环境,人人有责!只要我们积极行动起来,环境污染就能得到有效治理。
祝
身体健康,万事如意!