同学们:
大家好,我们人类为了自己的生活更美好,就不顾地球的健康,大量地浪费水资源。工厂乱排放污水,使清澈的河水变得浑浊,人们还乱扔垃圾和化学品,是水源受到污染,使生活用水严重缺乏。一连二、二连三的浪费水资源、污染水资源,使地球上的水资源受到了严重的破坏。
我从资料中知道,我国水资源总量喂二十八万亿平方米左右,居世界第六位,人均占水量为两千一百多立方米,只占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家。
我国西部地区缺水很严重,一些山区连人、畜饮水都十分困难。我们已经看到了严重的后果,不应该视而不见,应该积极行动起来,节约用水,为地球做出力所能及的事情,如:
1、衣服不小心碰到油漆,在污处涂上清凉油,然后用肥皂洗两遍,就干净了,减少了用化学剂和水。
2、安装分式按钮的冲水马桶,按大、小便使用大、小流冲洗。减少用水量。
3、将每日洗米水用来洗菜,将洗衣、洗手水拖地、冲洗洗手间。
4、随时关上水龙头,防止滴漏。
……
这些都是我们力所能及的小事,虽然小,但是,积小成大。对以后有很大的帮助,让我们从小做起,从现在做起,一起保护、珍惜水资源吧!