敬爱的森林公安:
你们好!在当今这个社会,植被面积在不断减少,枯黄的面积在不断扩大,看到这个情景,我想对森林公安提一些建议:
第一,加强对滥砍滥伐人员的捕捉力度。在通往板材场的路上加强人员,使违法漏网的几率降到最低,并加以处罚,严重的应将砍树的人拘押起来,并且在关押期间罚“伐一棵植百棵”,为绿化造林做贡献。
第二,加强宣传力度。将保护树木的知识告诉给普通民众,并且将处罚的条例也登出来,让砍树的人不敢再买卖树木获利。
第三,实施奖罚制度。将捕捉的滥砍滥伐的人进行处罚。对监督砍树和保护森林有突出贡献的人进行奖励,奖励金额为100元到20__元不等。这样一来,又给了砍树的人一份被监督的恐惧,同时也为我们树立了目标,使砍树的人不得不停手。
第四,加强沟通能力。有一些被捉的人,放出来后马上又开始砍树这门生意。捉一次放了以后,又开始砍树的人要加大处罚力度。我们要告诉他们砍树的严重后果。
最后我想说,谁改变了自己,谁就改变了世界,因为保护森林是全民的事所以保护森林要全民动员。