敬爱的校长:
我即将小学毕业,离开我们的母校的了。在母校的六年时间里,领导和老师们认真负责的工作态度令我十分钦佩。良好的校风让我们都成为遵守纪律、知文明懂礼貌的好少年,为我们以后的学习或工作奠定了很好的基础。我真心祝愿母校能越办越好,同时提出以下两条建议:
一、现在小偷十分猖狂地偷盗自行车,我们小学生是最大的受害者,我建议在学校操场某个角落里建一个车棚,让那些到了骑车年龄的同学把自行车放在车棚里,这样自行车不但不会丢,而且还免受狂风吹、烈日晒、暴雨淋,更让那些偷车贼无机可乘,让同学们可以放心地上课了。
二、在操场周围栽一些树,比如倒垂柳、杨树、槐树……冬天,下雪后,雪花堆满树上,可以成为同学们写作的景物;夏天,同学们可以在底下跳绳、跳皮筋、踢足球,做各种体育运动,锻练身体,还可以在底下乘凉。
敬爱的校长,您觉得我提的建议可行吗?