环保建议书作文250字
尊敬的环保部门局长:
你好!
当我们小区有人把垃圾随地乱扔时,你们只是默默捡起,装进垃圾车。你们这种精神会传遍世界的每一个角落。但是,这样做有用吗?虽然在你面前,展现在你眼前的是条干净的大道,但捡永远比扔慢。在你捡的同时也会产生更多的垃圾。虽然相关部门采取的措施,但这些垃圾还是源源不断地产生。
令我记忆犹新的是来自北京的天安门广场上口香糖垃圾随处可见,垃圾总共加起来有两吨。这是一个多么恐怖的数字啊!我看到这个消息整个人快要崩溃了,一个大广场上,垃圾就两吨。如果只靠清洁工来处理的话,恐怕要捡一天一夜还捡不完。如果就靠他们这么单薄的力量来捡垃圾,那垃圾就是永远铲除不了的恶根!
希望能清除垃圾,您可以采取我的建议:
1。呼吁人们 要把用完的垃圾扔进垃圾桶,不要随手乱扔。
2。当看到别人要随手乱扔垃圾时,要及时阻止他。
3。在垃圾桶旁建立一块宣传标语的牌子。
为了我们的家园,加油!