亲爱的同学们:
一个良好的环境能给人心的愉悦,陶冶人的情操。使人拥有好的心情去学习、工作和享受生活。然而,在我们校园里却出现了不好的现象,一些同学无视垃圾桶的存在,随手丢弃纸屑和喝过的饮料瓶。这种行为严重污染了我们校园的环境,应引起我们高度的重视。在这里倡议大家都来保护环境,自觉加入保护环境的队伍中,从身边的小事做起。
一、 同学们利用课余时间收集一面印刷过的纸,如:挂历纸、包装纸 等等,然后整理装订成:“节约簿”,用作演算草稿或做笔记。
二、 爱护花草树木,不随便践踏花草,不随地吐痰,不乱扔纸屑。
三、 同学们应做到“物尽其用”把用过飞废纸叠放整齐,看见校园中有垃圾应将它捡起并扔进垃圾箱里,如是可回收物应放到可回收站中。
四、利用节假回去外面做一些环保工作及宣传环保知识。“播下一个行动,收获一种习惯”做一种人生的改变,人人都可以做到,但未必人人愿意行动,只要付诸行动,没有什么可以。一个人的力量是一限的,但人多的力量是无限的,同学们勇敢地参加到保护环境的活动中来吧!只要行动,就有奇迹,相信我们的校园我们的社会将会变得更加和谐美好!